Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус в Италии: трое человек умерло, более ста заражены – Грозит ли коронавирус из Италии Украине?

Коронавирус в Италии: трое человек умерло, более ста заражены – Грозит ли коронавирус из Италии Украине?

Share

Коронавирус в Италии: трое человек умерло, более ста заражены - Грозит ли коронавирус из Италии Украине?

Италия вводит чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: число заразившихся в стране превысило 150, из них 110 в Ломбардии и 21 в Венето. Десятки городов на карантине, отменен Венецианский карнавал, модельер Джорджио Армани решил провести показ при пустом зале.

Число же людей, которые умерли от нового коронавируса в Италии, увеличилось до трех. Об этом сообщило агентство ANSA в воскресенье, 23 февраля.

Из-за коронавируса власти закрывают университеты в регионах Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, а также в Пьемонте.

Также отменяются массовые мероприятия, которым сопутствует большое скопление людей — католические мессы, футбольные матчи и другие спортивные состязания.

Ранее 23 февраля итальянский театр Ла Скала в Милане отменил все свои постановки на фоне распространения нового коронавируса в Италии. Также в Венеции досрочно завершили традиционный карнавал.

Италия стала эпицентром нового коронавируса в Европе. В частности, наибольшее количество инфицированных зафиксировано на севере Италии.

Чем грозит коронавирус в Италии Украине?

Ситуация настолько серьезная, что итальянские власти не исключают закрытия границ из-за коронавируса, но пока, уверяют, все под контролем.

Вспышка может быть опасной для Украины, потому что там работает традиционно много украинских заробитчан, особенно из западных регионов.

По иронии, Италия – единственная европейская страна, которая закрыла авиасообщение с Китаем.

Вспышка вируса COVID-19 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 23 февраля, число жертв заболевания только в КНР достигло 2444 человек, подтвержденных случаев заражения — более 77 тыс.

Share