Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Срочное официальное обращение Владимира Зеленского по поводу эвакуации и ситуации в Новых Санжарах

ВИДЕО: Срочное официальное обращение Владимира Зеленского по поводу эвакуации и ситуации в Новых Санжарах

Share

ВИДЕО: Срочное официальное обращение Владимира Зеленского по поводу эвакуации и ситуации в Новых Санжарах

21 февраля Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с ситуацией, сложившейся вокруг эвакуации граждан из китайского Уханя, эпицентра эпидемии коронавируса и из-за столкновений под Новыми Санжарами.

20 февраля в Украине эвакуировали людей из китайского города Ухань, который считается эпицентром вспышки коронавируса. Спецрейсом SkyUp домой прилетели 45 украинцев и 27 иностранцев. Под обсервацией в Новых Санжарах возникли столкновения – местные жители выступали против заселения эвакуированных.

В обращении Владимир Зеленский подчеркнул, что лица, которые раздували панику, должны понести наказание.

Цитата из обращение Владимира Зеленского к гражданам Украины

Дорогие украинцы, в истории каждой нации есть времена, когда нужно сдавать экзамен и отвечать на жизненно важные вопросы. Мы есть, или нас нет. Мы толпа, или сплоченный народ, мы стадо, или мы нация, мы жители, или граждане. Неоднократно мы сдавали этот экзамен успешно. История с коронавирусом и возвращением наших граждан это очередной экзамен для общества.

В первую очередь, я хочу поздравить наших граждан, которые вернулись на Родину. Мы рады, что мы дома. Мы желаем вам близкого здоровья в искренне верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к своим родным и близким.

Напомним, что 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и гражданами других стран (45 граждан Украины, изъявивших желание эвакуироваться, и 27 иностранных граждан).

Они вернулись в Украину из-за вспышки коронавируса нового типа COVID-19 в Китае. Жертвами нового заболевания за неполных два месяца стали 2200 человека, инфицированных — более 76 000. Подавляющее большинство случаев заражения и летальных случаев зафиксировано в китайской провинции Хубэй.

Share