Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Фрукты с “сюрпризом”: будьте внимательны, в супермаркетах появились апельсины, кишащие внутри червями

Фрукты с “сюрпризом”: будьте внимательны, в супермаркетах появились апельсины, кишащие внутри червями

Share

Фрукты с "сюрпризом": будьте внимательны, в супермаркетах появились апельсины, кишащие внутри червями

В Украину завезли апельсины, которые внутри кишат червяками. Жители столицы все чаще стали жаловаться на некачественные фрукты, которые им приходиться покупать в супермаркетах. Так, киевлянка Наталья Марш купила в магазине фрукты, но то, что они с червями заметила только дома.

Очистила, а в середине там был сюрприз, живность. Они как-то так располагались по разным частям апельсина, но в основном, в центре. Потому, что вот прямо они так вываливались оттуда, когда я его открыла, – негодовала женщина.

При этом этот случай не единичный. В сети украинцы массово выкладывали фото испорченных апельсинов с червями внутри. Так, продавец Елена Мелешко предположила, что продукты могли испортиться из-за ненадлежащего хранения.

Несколько раз пустили в холод, в тепло, в холод, в тепло, и если апельсин не обработан химией, изнутри в нем, конечно, будет что-то образовываться, – пояснила она.

Шеф-повар Евгений Чернуха подчеркнул, что при покупке апельсины нужно внимательно осмотреть. При этом свежий фрукт должен иметь явно цитрусовый аромат. Также стоит обратить внимание на хвостик апельсина, он должен быть сухим. Еще апельсин должен быть упругим, но не проминаться под пальцами, словно вата.

Известно, что ранее в Украину завезли зараженные салат и помидоры. Таможня остановила нашествие насекомых, которые переносят опасные вирусные заболевания.

Более половины украинских магазинов продают “просрочку”, товары без информации и неправильно хранят продукты, нарушая права потребителей. Об этом со ссылкой на данные Госпродпотребслужбы сообщает Оpendatabot. По законодательству Украины торговля “просрочкой” запрещена.

Share