Владимир Зеленский: “Мы – Европа эпохи Средневековья, к сожалению”, – президент прокомментировал вчерашние стычки в Новых Санджарах

Share

Владимир Зеленский: "Мы - Европа эпохи Средневековья, к сожалению", - президент прокомментировал вчерашние стычки в Новых Санджарах

Президент Украины Владимир Зеленский после вчерашних протестов в Новых Санжарах заявил, что Украина похожа на Европу эпохи Средневековья.

"Мы – Европа эпохи Средневековья", – Президент Украины о протестах в Полтавской области.

Geplaatst door Svetlana Supersolnishco op Vrijdag 21 februari 2020

Зеленский также приветствовал украинцев, вернувшихся из города Ухань. Он пожелал им крепкого здоровья.

Честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина – это Европа, так вот … вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы – Европа эпохи Средневековья. К сожалению, давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… не хочу сейчас подбирать неправильное слово, – сказал он.

Об этом сказал Зеленский во время церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев поселили на 14-дневную обсервацию в медицинском центре “Новые Санжары” на Полтавщине.

Местные власти просили, чтобы эвакуированных из Китая не оставляли на обсервацию в медучреждении на территории поселка.

Президент Владимир Зеленский призвал общество не паниковать из-за эвакуированных из китайского города Ухань и проявить человечность.

Share