Карантин продлился меньше суток: министр охраны здоровья Диана Скалецкая находится не в санатории, как обещала ранее

Share

Карантин продлился меньше суток: министр охраны здоровья Диана Скалецкая находится не в санатории, как обещала ранее

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая ранее выразила желание пройти полный этап 14-дневного карантина вместе с эвакуированными украинцами, покинула территорию “Новых Санжар” в Полтавской области. Об этом сообщил журналистам начальник медцентра Александр Блинов.

В пресс-службе Кабмина подтвердили, Зоряна Скалецкая в Новых Санжарах не остается. При этом она примет участие в брифинге в 15 часов.

Накануне она на своей странице в Facebook написала, что остается в обсервации вместе с эвакуированными. Таким образом хотела успокоить граждан Новых Санжар. Заявила, что пропустит день рождения своей дочери. Ей сегодня исполняется 10 лет.

Я прийняла рішення приєднатися до людей в обсервації. Разом з ними я проведу наступні 14 днів, в одному приміщенні, в…

Geplaatst door Zoryana Skaletska op Donderdag 20 februari 2020

Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям и с ними пообщаться, – сообщил Александр Блинов.

Также он отметил, что министр вернется на обсервацию, однако когда – “надо у нее спросить”. К тому же, кроме Скалецкой в заведении останутся еще три представителя МОЗ.

Кроме того, санаторий “Новые Санжары” намерен предоставить министру здравоохранения Зоряне Скалецкой отдельный домик для проживания. Как пояснил Блинов, такие условия необходимы Скалецкой для работы.

Из-за неуклюжей организации властями эвакуации из Китая в Полтавской области в Новых Санжарах люди вышли на протест против размещения на территории Новых Санжар эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая.

Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди против, чтобы в густо населенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...