Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Жгут шины и перекапывают дороги: протесты в Новых Санжарах против “уханцев”, эвакуированных из-за коронавируса из Китая

ВИДЕО: Жгут шины и перекапывают дороги: протесты в Новых Санжарах против “уханцев”, эвакуированных из-за коронавируса из Китая

Share

ВИДЕО: Жгут шины и перекапывают дороги: протесты в Новых Санжарах против "уханцев", эвакуированных из-за коронавируса из Китая

Приземление украинского самолета, который вывозит 70 наших соотечественников из охваченного эпидемией Уханя, стало целой эпопеей. Борт компании SkyUp сделал больше трех десятков кругов над Харьковом и взял курс в направлении Киева. Где в итоге и приземлился – правда, только на дозаправку. Затем он взял курс на Харьков. Из харьковского аэропорта людей должны везти на карантин в Полтавскую область в санаторий НГу в городе Новые Санжары.

Протесты в Новых Санжарах (Полтавская область) начались из-за информации о размещении в местном медцентре украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из Уханя из-за коронавируса. Местные жители, узнав о том, что к ним везут эвакуированных украинцев из Китая, вышли протестовать.

Медцентр в Новых Санжарах будет полностью изолирован

Как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, эвакуированные граждане будут жить в закрытом медцентре в Новых Санжарах, который будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.

Полиция сообщила подробности о ситуации в Новых Санжарах

Изначально борт хотели посадить в Харькове, а эвакуированных украинцев отправить на карантин в Новые Санжары, под Полтавой. Местное население Полтавской области об этом узнало и начались массовые столкновения с правоохранительными органами. Силовики подтягиваются с бронетехникой. Жители города начали поджигать покрышки.

По данным местной полиции, сегодня, 20 февраля, около 07:00 в Новых Санжарах группа местных жителей устроила протестную акцию и заблокировала дорогу межрегионального значения. Правоохранители попытались разблокировать проезд, возникла потасовка.

Видео столкновений в Новых Санжарах 20 февраля 2020

**Протесты против "уханцев": беспорядки в Новых Санжарах усиливаются, местные перекрывают дороги тракторами**https://supersolnishco.net/68626-video-zhgut-shiny-i-perekapyvayut-dorogi-protesty-v-novyh-sanzharahan.html

Geplaatst door Svetlana Supersolnishco op Donderdag 20 februari 2020

Geplaatst door Vlad Krasinskiy op Woensdag 19 februari 2020

Geplaatst door Тижневик "ЕХО" op Woensdag 19 februari 2020

На протесты в Новых Санжарах стянули бойцов Национальной гвардии и несколько единиц бронетехники. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил представитель полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

По его словам, сейчас в Новых Санжарах на месте протестов находится до 100 правоохранителей.

Сначала там работали полицейские местного райотдела. После того, как возникла эскалация, были направлены дополнительные силы Национальной гвардии. Там несколько автобусов, которые привезли нацгвардейцев и несколько единиц бронетехники. Сейчас она не используется, но в случае необходимости может быть использована для разблокирования дороги, – заявил Сулаев.

Сообщается, что именно из-за протестов полтавчан, самолет изменил место подсадки. Хотя существует гипотеза о том, что сесть самолет не смог из-за тумана над Харьковом.

Согласно предоставленным данным, борт SkyUp был готов к посадке еще два часа. Однако, на протяжении этого времени кружил над Харьковской области — сделал 35 кругов. После чего пилоты получили разрешение на посадку в аэропорту Борисполя.

Share