Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ: Эвакуация из Уханя – эвакуированные уже в санатории, беспорядки в Новых Санжарах продолжаются, на въезде блокпосты Нацгвардии

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ: Эвакуация из Уханя – эвакуированные уже в санатории, беспорядки в Новых Санжарах продолжаются, на въезде блокпосты Нацгвардии

Share

Онлайн, обновляется: в Украине готовятся к приему эвакуированных из-за коронавируса в Китае украинцев

Самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp с эвакуированными из провинции Ухань, прилетел в Украину. На его борту находятся 45 украинцев и 28 иностранцев — граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

По информации СМИ, пассажиров разместят в Харьковской области на базе отдыха им. Соича. Прилет самолета из Уханя в Украину ожидается ориентировочно 20 февраля в 8 утра.

Однако точное место приземления пока остается неизвестным. Аэропорт Борисполя объявил о посадке у себя, но по данным онлайн-радара борт движется в Харьков.

И в аэропорту города уже находятся медики в защитных костюмах. Об этом сообщила харьковская журналистка Татьяна Доцяк в своем Facebook.

Официально Минздрав засекретил город прибытия “из-за панических настроений”. Время в пути – 19 часов 40 минут. Самолет преодолел дистанцию более чем в семь тысяч километров с дозаправкой в Алматы.

По состоянию на 7.45 cамолет откровенно направлялся в Харьков, пролетел Днепр, но там сделал один круг. Потом самолет начал наматывать круги на границе Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

20.10 – Транспорт с украинцами и иностранцами добрался до Новых Санжар. На некоторых автобусах видны дыры в стеклах. Местные жители ведут себя агрессивно, кричат, ругаются матом, некоторые что-то бросают в автомобили.

Автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. Люди находятся на изолированном периметре. Правоохранители стоят под воротами санатория. Протестующие кричат, некоторые начали расходиться.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ: Эвакуация из Уханя - эвакуированные уже в санатории, беспорядки в Новых Санжарах продолжаются, на въезде блокпосты Нацгвардии

16:23 Пост написал известный педиатр Евгений Комаровский.

Думаю, день 20.02.2020 войдет в историю. Небывалая соборность, небывалое единение!
Небывалый кризис морали и запасов интеллекта. Не прививать детей – не боимся. Жрать базарные консервы и умирать от ботулизма – не боимся (даже зная, что сыворотки нет). Глотать при любом чихе антибиотики – не боимся. Ремни безопасности – для слабаков. Суррогатный алкоголь – наше все. Любовь и уважение к медработникам – зашкаливают. Валидол – от инфаркта, пустырник от депрессии, витамины для иммунитета, гомеопатия – от всего. Гриппа, столбняка, кори, туберкулеза, сифилиса, коклюша и т.д. и т.п. не боимся.
Наших АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ соотечественников, волею судеб оказавшихся там, где из 1 400 000 000 человек заболело 75 000, готовы сжечь, под крики о том, что Украина едина.
Т.е. когда из 40 000 000 заболевает корью 150 000 мы продолжаем покупать и продавать справки о прививках – это мы не боимся…
Ну и чтоб два раза не вставать. По поводу идеи собрать “уважаемых врачей” и чтоб они оценили медреформу. Вся суть медреформы – как не нарушить конституцию, но при этом дать на медицину как можно меньше денег.
Можно сколько угодно собирать врачей, но без денег, с нищими бесправными медработниками и при тотальном беззаконии никто и ничего не реформирует. Поэтому надо собирать не врачей, а силовиков, юристов, экономистов и пока они будут думать как навести порядок и где взять деньги, хотя бы не ломать, то что уже построено.
На этом умолкаю, поскольку высоконравственным любителям Украины, которые сейчас устроят очередную истерику о том, что я ватник и мне надо отсюда валить, – итак будет о чем поговорить.

14.37 – Беспорядки в Новых Санжарах усиливаются, местные перекрывают дороги тракторами.

**Протесты против "уханцев": беспорядки в Новых Санжарах усиливаются, местные перекрывают дороги тракторами**https://supersolnishco.net/68626-video-zhgut-shiny-i-perekapyvayut-dorogi-protesty-v-novyh-sanzharahan.html

Geplaatst door Svetlana Supersolnishco op Donderdag 20 februari 2020

14:26 – Министр МВД Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары для того, чтобы пообщаться с местными жителями.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ: Эвакуация из Уханя - автобус из Харькова выехал в Новые Санжары, дорога займет около 2 часов

13:44 – Всех эвакуированных проверили и пересадили в автобусы для поездки в Новые Санжары. Затем автобус с эвакуированными из Китая людьми выехал из международного аэропорта “Харьков”.

12:55 – Глава Харьковской ОГА Кучер сказал, осмотр украинцев, прибывших из Китая, закончен, и скоро их повезут в Новые Санжары. Чиновник еще раз напомнил, что прибывшие через терминал проходить не будут – их посадят в автобусы со стоянки самолета.

12.27 – Из аэропорта Харьков в Новые Санжары по пути нужно заезжать в Полтаву, а в Харьков – необязательно, можно проехать по окраине. Гугл-карты сообщают, что расстояние – 184 километра. Время в пути – 2 часа 37 минут. В трех местах ведутся дорожные работы.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ: Эвакуация из Уханя - из Харькова в Новые Санжары ехать автотранспортом около 2 часов. Куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса?

12.15 – В аэропорту Харькова находятся журналисты, которые ведут прямой репортаж с места событий.

11:50 – Самолет с эвакуированными людьми уж начал снижение для посадки а аэропорту Харькова.

11:10 – Самолет вылетел из Борисполя в Харьков. От харьковского аэропорта до Новых Санжаров ехать около 180 километров. То есть более 2,5 часов на автотранспорте.

10:52 – Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возвращение украинцев из Уханя.

Бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы – украинцы. Каждый из нас. Включая тех, кто оказался в Ухане во время эпидемии, – написал он.

Зеленский также раскритиковал попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан в Украине.

Этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они – почти как дети, – подчеркнул он.

10:13 – Как сообщает ГСЧС, после приземления в харькове пассажиров доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины “Новые Санжары” в Полтавской области.

Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут остановлены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба, – говорится в сообщении.

09:50 – В МВД сообщают о том, что самолет а Борисполе приземлился на дозаправку. После этого он вылетит в Харьков.

ОНЛАЙН: эвакуация из Уханя - самолет приземлился в "Борисполе", далее Харьков. Куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса?

09:42 – Самолет приземлился в “Борисполе”.

ОНЛАЙН: эвакуация из Уханя - самолет приземлился в "Борисполе", далее Харьков. Куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса?

09:29 – В аэропорт “Борисполь” приехали автобусы ГСЧС и появились люди в спецформе, сообщает корреспондент издания “Страна”. 

09:25 – Корреспондент NEWSONE Константин Чалый рассказал, что в международном аэропорту “Борисполь” появились автобусы, на которых вероятнее всего будут вывозить эвакуированных людей.

09:12 – Самолет пролетел над Полтавой уверенно движется в сторону Киева. На онлайн-табло Борисполя прибытие в 09:37.

9.05 – Самолет с эвакуированными наконец-то перестал кружить на одном месте и направляется в сторону Полтавы и Киева.

8.57 – По официальным данным самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp, на борту которого находятся эвакуированные из Уханя украинцы и который, по данным СМИ, летит в Харьков, не может сесть в городе из-за густого тумана. На сервисе flightradar видно, что самолет с таким бортовым номером кружит в районе Краснограда-Кегичевки-Сахновщины-Перещипино.

ОНЛАЙН: эвакуация из Уханя: куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса? В Украине принимают самолет с эвакуированными из-за коронавируса в Китае украинцами

08:42 – На онлайн-табло “Борисполя” задержка рейса до 09:13. И 25 кругов в Харьковской области.

08:37 – Прямо сейчас при въезде в Новые Санжары в Полтавской области происходят столкновения местных жителей с полицией, сообщает телеграмм-канал “ХС Харьков”.

ОНЛАЙН: эвакуация из Уханя: куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса? В Украине принимают самолет с эвакуированными из-за коронавируса в Китае украинцами

Жителям города стало известно, что эвакуированных из Китая якобы отвезут в Санжары в госпиталь, который находится в центре города.

08:33 – На табло в терминале “Борисполя” обновилась информация. Рейс задерживается до 8:56.

Онлайн, обновляется: куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса? В Украине принимают самолет с эвакуированными из-за коронавируса в Китае украинцами

8.25 – Самолет накрутил уже 15 кругов над Полтавской областью!!!

Онлайн, обновляется: куда привезут украинцев эвакуированных из Китая из-за коронавируса? В Украине принимают самолет с эвакуированными из-за коронавируса в Китае украинцами

7.00 – “Аэропорт в Харькове. На выезде на взлетную полосу три “скорых”, экипаж в защитных костюмах. Только прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят: “На всякий случай здесь”, – написала харьковская журналистка Татьяна Доцяк в своем Facebook.

Онлайн, обновляется: в Украине принимают самолет с эвакуированными из-за коронавируса в Китае украинцами

Все наши граждане эвакуированы из КНР по собственному желанию из-за бушующего там коронавируса Covid-19. На операцию по доставке граждан потратили 4,5 миллиона гривен.

Share