СМИ: самолет из очага распространения китайского коронавируса скорее всего прилетит в Харьков

Share

СМИ: самолет из очага распространения китайского коронавируса скорее всего прилетит в Харьков

Самолет украинской авиакомпании SkyUp, который эвакуирует украинцев и граждан других стран из китайского Уханя, утром 20 февраля скорее всего совершит посадку в Харькове. Первым об этом 19 февраля сообщил Telegram-канал «Харьков 1654».

По информации из собственных источников Харьков 1654 стало известно, что завтра в 6 утра в Харьков прилетает самолёт (рейс PQ7302) из Уханя с украинскими гражданами на борту. В час ночи будет промежуточная посадка в Алматы, с дозаправкой и выгрузкой россиян. А затем уже вылет на Харьков.

Всех сразу госпитализируют.

В отличии от Тернополя и Львова, власти нашего региона примут всех граждан Украины и максимально обеспечат всем необходимым

Харьков всегда отличался человечностью к чужой беде: Чернобыль, взрывы в Балаклее, Лозовой, лесные пожары. Харьков и харьковчане всегда приходили на помощь. Своих не бросаем

Из Китая планируют эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев — граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании., двое из них выйдут во время остановки в Казахстане, остальные будут находиться на карантине в Украине. После прохождения медико-санитарного контроля пассажиры заняли свои места на борту, самолет вылетел из аэропорта Ухань, сообщили в украинском посольстве.

Информацию о посадке самолета, эвакуирующего украинцев из очага распространения коронавируса, подтвердило местное издание «Главное». По данным его источника, пассажиров разместят в Харьковской области на базе отдыха имени Соича.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая говорила, что борт после приземления в Украине отправят на санитарную стоянку. Вся команда самолета вместе с эвакуированными людьми будет помещена на 14-дневный карантин.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share