Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Украинцев, эвакуированных из Китая из-за коронавируса, 20 февраля доставят во Львов на карантин

Украинцев, эвакуированных из Китая из-за коронавируса, 20 февраля доставят во Львов на карантин

Share

Украинский самолет с гражданами, которых вывезут из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса COVID-19, приземлится в аэропорту Львова. Ожидается, что лайнер авиакомпании SkyUP совершит посадку во Львове утром в четверг, 20 февраля. По пути из Китая самолет осуществит промежуточную посадку в Алматы для дозаправки.

Рейс в Ухань выполнит усиленный экипаж из 16 человек. С ними также полетят полицейский, два врача, медсестра, военный и работник консульства.

Как стало известно журналистам, в Украине выбрали два объекта для размещения эвакуированных из Уханя украинцев, но их названия держат в тайне. По прибытию в Украину всех пассажиров и сопровождающих, включая экипаж, посадят в автобусы и направят на карантин длительностью 14 дней.

Как рассказал министр внутренний дел Украины Арсен Аваков в эфире программы «Свобода Слова», китайские власти в нужный момент доставят пассажиров к самолету в аэропорту Уханя. Среди них будут также граждане России, Беларуси, Нидерландов, Аргентины и других государств. Перед эвакуацией у пассажиров проверят температуру. На борт не допустят людей, если температура будет превышать 37,2 °C.

Самолет подвергнется специальной дезинфицирующей процедуре. Очень сложной, затратной, но четкой, которая оговорена со специалистами авиастроителями и включает вплоть до замены специальных воздушных фильтров, чтобы полностью обезопасить ситуацию. Все отходы, фильтры, салфетки, остатки еды будут собраны в специальные емкости и сожжены, — добавил министр.

Впервые неизвестная ранее пневмония была диагностирована 12 декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По информации китайских ученых, человек мог заразиться коронавирусом от змей. Вероятно, это произошло из-за того, что на рынке морепродуктов в Ухане торговали не только рыбой, но и змеями. Также исследователи сообщили, что ген коронавируса является гибридом вируса змеи и летучей мыши. Они добавляют, что сначала летучие мыши заразили коронавирусом змей, а уже от них болезнь передалась человеку.

С 20 января при Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины работает оперативная группа по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса из Китая.

Share