Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Минометы, Грады, танки: масштабные бои на Донбассе 18 февраля, силы ООС понесли потери – Такой интенсивности не было с начала 2018 года

Минометы, Грады, танки: масштабные бои на Донбассе 18 февраля, силы ООС понесли потери – Такой интенсивности не было с начала 2018 года

Share

Минометы, Грады, танки: масштабные бои на Донбассе 18 февраля, силы ООС понесли потери - Такой интенсивности не было с начала 2018 года

Пресс-центр Объединенных сил отдельным сообщением проинформировал, что утром 18 февраля 2020 года под прикрытием мощного артиллерийского огня были атакованы позиции ВСУ в районе Бахмутки – у Хутора Вольный в Золотом, Орехово, Новотошковского, Крымского:

Российские оккупанты… осуществили попытку продвижения через линию разграничения. У нас есть потери в личном составе, но пока точно о них никто не знает. Бой продолжается.

По данным с места событий стало известно что боевики ведут обстрелы по позициям ООС из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Враг применяет Грады, минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Боец ВСУ “alexdp” утром написал:

Кроме того, удар был не в стык, а в конкретные позиции. По потерям – 1 ВОП. 2 пока еще под контролем ВСУ. По живой силе сейчас нельзя сказать точно.

То есть, возможна потеря еще двух взводных опорных пунктов.

На видео ниже обстрел позиций ВСУ пророссийскими боевиками. Они ведут обстрелы по подразделениям ООС с запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм.

В сети неофициально сообщают, что пророссийским силам удалось захватить два опорных пункта. Они вели массированный обстрел квадратами, есть попадания в жилой массив. Также сообщается о четверых погибших и пять раненых. Несколько украинских бойцов попали в плен.

По официальным данным, подразделения ООС нанесли адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией. По данным штаба, боевики запросили режим тишины.

Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь, – говорится в сообщении.

В штабе сообщили, что у боевиков один погибший, пять – тяжело раненых.

В готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация полностью контролируется, – добавили в штабе.

Как отмечает волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай, за последние два года боев такого масштаба на Донбассе еще не было.

Share