Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Погибли восемь украинцев: МИД подтвердил гибель граждан Украины в ДТП по Псковом в России 13 февраля 2020 года

Погибли восемь украинцев: МИД подтвердил гибель граждан Украины в ДТП по Псковом в России 13 февраля 2020 года

Share

Погибли восемь украинцев: МИД подтвердил гибель граждан Украины в ДТП по Псковом в России 13 февраля 2020 года

В Псковской области попал в аварию микроавтобус, зарегистрированный на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе транспортного надзора региона. В четверг в 0:29 на трассе Санкт-Петербург — Псков в Пустошкинском районе столкнулись микроавтобус Mercedes с украинскими номерами и грузовик Volvo. По информации источника, которую позднее подтвердило УМВД, водитель автобуса во время обгона не рассчитал дистанцию и столкнулся с большегрузным транспортом, двигавшимся навстречу.

Погибли 8 из 9 человек, которые находились в микроавтобусе, включая водителя. Водитель большегруза и один из пассажиров микроавтобуса получили различные травмы.

Сразу восемь граждан Украины погибли в лобовом столкновении автобуса и грузовика под Псковом - ДТП под Псковом 12 февраля 2020 года

В украинском Министерстве иностранных дел подтвердили гибель восьми украинцев:

Ночью 13 февраля около 00 часов 30 минут в Пустошконском районе Псковской области произошло столкновение микроавтобуса Mercedes Sprinter с грузовым автомобилем Volvo, в результате чего погибли 8 и пострадал 1 гражданин Украины, – говорится в сообщении МИД.

Автокатастрофа в Псковской области, где погибли восемь граждан Украины, с большой вероятностью произошла из-за того, что водитель микроавтобуса Mercedes не справился с управлением, сообщила “РГ” глава администрации Пустошинского района Светлана Василькова.

Василькова отметила, что микроавтобус выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком Volvo. Автобус двигался по трассе, которая соединяет Невель и Санкт-Петербург, раньше на Псковщине эту дорогу называли “Ленинградской”.

Микроавтобус следовал в сторону Невеля. В ДТП погибли восемь человек. Они скончались до приезда врачей.

Возбуждено уголовное дело, статья — “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”. Дорожная служба утверждает, что участок трассы, где произошла авария, был обработан противогололедными материалами.

Share