Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Глава “Нафтогаз Украины”: цена на газ упадет очень существенно – Коболев рассказал, когда ждать снижения цен на газ

Глава “Нафтогаз Украины”: цена на газ упадет очень существенно – Коболев рассказал, когда ждать снижения цен на газ

Share

Глава "Нафтогаз Украины": цена на газ упадет очень существенно - Коболев рассказал, когда ждать снижения цен на газ

Глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев прогнозирует существенное падение цены на газ летом. Коболев отметил, что сейчас есть два письма от частных производителей, которые сотрудничают с “Нафтогазом” в совместных проектах, о том, что они хотят закрывать действующую добычу.

Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены, – отметил он.

Также Украина заинтересована в возможности импорта азербайджанского газа, который проходит через территорию Турции.

Ранее, 28 января НАК “Нафтогаз Украины” по новой формуле установил оптовую цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других потребителей по ПСО в январе 2020 года на уровне 4,65 грн за кубометр. Таким образом, по сравнению с декабрем 2019 года (4,277 грн за кубометр) цена выросла на 8,7%.

С налогами, транспортировкой и наценкой газзбутов украинцы по новому методу расчета в январе заплатят 5,87 грн за куб. м. Правда, цена не учитывает платы за распределение. Она приходит отдельной платежкой. В январе 2019-го бытовые потребители платили 8,55 грн за кубометр газа.

Share