Россию отстранили от Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре: ВАДА приняло решение

Share

Россию отстранили от Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре: ВАДА приняло решение

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) официально уведомило Россию о том, что российская сборная не будет допущена к участию в Чемпионате мира по футболу-2022 в Катаре.

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты крупнейшего спортивного арабского телеканала BeIN Sports.

Всемирное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете ее участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре, — сказано в сообщении beIN Sports в Twitter.

Такое решение WADA связано с нарушениями Россией антидопинговых правил. При этом российская сборная, по всей видимости, сможет принять участие в чемпионате Европы по футболу, который в текущем году пройдет в 12 городах 12 национальных ассоциаций УЕФА.

Однако издание “Чемпионат” связалось с пресс-службой ФИФА и не получило подтверждения этой информации:

У нас нет никаких обновлений к нашему заявлению от декабря 2019 года, в котором мы заявили, что ФИФА находится в контакте с WADA по вопросу санкций в отношении футбола.

Зато информацию прокоментировал глава российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус:

Пока сложно это комментировать. Раньше об этом говорилось. Проходила информация, что если судом будут закреплены санкции WADA от 9 декабря, то в отборочном турнире сборная России сможет принять участие под своим флагом, но не сможет в финальной части. Но я бы сейчас не торопился, давайте подождем.

В конце января стало известно о том, что WADA обнаружило манипуляции со 145 допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее, в начале зимы 2019/2020 российских спортсменов дисквалифицировали на четыре года от участия в крупнейших мировых соревнованиях – за махинации с пробами в Московской антидопинговой лаборатории.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share