От 3 до 5 средних по Украине: зарплаты министров Кабмина привяжут к средним по стране – премьер-министр Гончарук

Share

От 3 до 5 средних по Украине: зарплаты министров Кабмина привяжут к средним по стране - премьер-министр Гончарук

После того, как президент Владимир Зеленский поддержал идею ограничить зарплаты и премии руководителям министерств, правительство приняло решение об упорядочении таких выплат. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране. То есть если у всех зарплата будет уменьшаться, то у чиновников тоже, – написал Гончарук в своем Telegram-канале.

Во время совещания в ОП руководитель Кабмина Алексей Гончарук рассказал президенту, что правительство решило вопрос упорядочения выплаты зарплат руководителям министерств.

Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200−400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад, — заявил Гончарук.

Гончарук подчеркнул, что информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной, ее будут публиковать ежемесячно.

Какая сейчас зарплата у министров в Украине?

От 3 до 5 средних по Украине: зарплаты министров Кабмина привяжут к средним по стране - премьер-министр Гончарук

Также правительство попросило наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

Зеленский подчеркнул, что если не удастся урегулировать ситуацию с премиями, за дело возьмутся юристы.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share