Вымогал 2,5 млн.грн взятки: задержали главу управления секретариата Кабмина при получении денег с подрядчика

Share

Погорел на 2,5 млн.грн взятки: главу управления секретариата Кабмина задержали при получении денег с подрядчика

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве задержали начальника одного из управлений секретариата кабинета министров Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса) от представителя строительного бизнеса.

По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривен. “Откат” предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыве судебных исков к подрядчику.

❗️2,5 мільйони гривень хабара – #ДБР затримало посадовця Секретаріату КабмінуСлідчі теруправління ДБР, розташованого у…

Geplaatst door Державне бюро розслідувань op Dinsdag 4 februari 2020

Руководителя Управления задержан непосредственно во время получения им неправомерной выгоды в сумме 2 миллиона гривен в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрании в отношении него меры пресечения, – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрания в отношении него меры пресечения. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в городе Киеве ДВР Нацполиции. В случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

На задержание чиновника-коррупционера уже отреагировал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он поблагодарил оперативников за слаженную и профессиональную работу.

Коррупционерам, которые требуют деньги от бизнеса, не место в органах государственной власти, – заявил премьер.

Щойно оперативники Департаменту стратегічних розслідувань Нацполіціі спільно з ДБР затримали начальника управління…

Geplaatst door Олексій Гончарук – Прем'єр-міністр України op Dinsdag 4 februari 2020

Гончарук напомнил, что в октябре прошлого года правительство создало новый межрегиональный подразделение Национальной полиции – Департамент стратегических расследований. Его цель – снижение уровня преступности по всей территории Украины, системная борьба с организованными формами преступности, преступными организациями, криминальными авторитетами и “ворами в законе”.

Share