Новые правила получения Шенгенской визы вступили в силу с 2.02.2020 года: как теперь ездить в Европу?

Share

Новые правила получения Шенгенской визы вступили в силу с 2.02.2020 года: как теперь ездить в Европу?

Новые правила получения шенгенских виз вступили в силу 2 февраля 2020 года, сообщается на сайте Еврокомиссии. Новые правила получения визы должны облегчить поездки в страны Евросоюза с туристическими, торговыми и деловыми целями, а также воспрепятствовать нелегальной миграции и повысить международную безопасность, говорится в сообщении.

Они будут действовать для всех 105 третьих стран, граждане которых нуждаются в визе для въезда в ЕС. Для граждан стран, имеющих соглашение с ЕС о безвизовом режиме, все останется без изменений, подчеркивается на сайте Еврокомиссии.

Изменения распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны ЕС, входящие в Шенгенскую зону, и четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода, — заявили в Еврокомиссии.

Заявление на визу можно будет подать за шесть месяцев до предполагаемой поездки вместо трех по старым правилам. При этом появилась возможность заполнить заявку в электронном виде.

Визовый сбор увеличился с 60 до 80 евро. Такое решение власти союза обосновали необходимостью согласовать сумму сбора с общим уровнем инфляции.

Консульские службы будут еще строже следить за соблюдением правила страны первого въезда, за количеством дней, проведенных в государстве, в которое вы получали визу.

В большинстве случаев заявление на получение визы можно будет заполнить в стране проживания заявителя и подать его в электронной форме и с электронной подписью. При этом, в соответствии с новыми правилами, заявитель будет обязан лично подавать документы на визу в консульском отделе или визовом бюро в случаях, когда необходимо получить его отпечатки пальцев, то есть каждые 59 месяцев.

Кроме того, упрощаются условия получения визы для многократного въезда. В частности, лица с положительной визовой историей смогут получать многократные визы, срок действия которых будет постепенно увеличиваться с 1 года до 5 лет. Под положительной визовой историей подразумевается при этом отсутствие со стороны заявителя нарушений при въезде в страны ЕС.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share