“Россия – наш главный стратегический партнер”: в Киеве появились бигборды с провокативным лозунгом

Share

"Россия - наш главный стратегический партнер": в Киеве появились бигборды с провокативным лозунгом

В Киеве появились билборды на которых написано “Россия — наш главный стратегический партнер” и размещено фото бизнесмена и основателя компании Holly Industrial Олега Катющенко. Его жена Инна Катющенко является президентом компании “Эдипресс Медиа” (журнал “Viva”).

Фото и видео с билбордами массово публиковали в соцсетях. “Наружку” заметили минимум у метро “Житомирская” и на Позняках.

Очевидцы были крайне удивлены.

Я один удивляюсь, откуда такое могло появиться в Украине?, – пишет повар Андрей Джулай.

Спустя несколько часов после появления этого билборда на проспекте Победы его демонтировали коммунальщики.

Та же ситуация случилась и на улице Гришко возле станции метро “Позняки”. Туда приехали правоохранители, журналисты, муниципальная охрана и воины АТО. Все был в шоке, увидев такую рекламу и предполагали, что эта провокация, а Олег Катющенко, которого также упомянули на билборде, перешел кому-то дорогу. В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа. Но чьих это рук дело, ни правоохранители, ни коммунальщики нам не сообщили, – сообщили журналисты.

Провокационную рекламу начали расклеивать в ночь с 29 на 30 января. При этом делалось это все очень быстро.

Пользователи Интернета предположили, что это провокация, и Олег Катющенко перешел кому-то дорогу. В 00:40 рекламу уже демонтировали. Рекламу также убрали и в других местах. В данное время неизвестно, кто ее заказал.

Стоит отметить, что компания Holly Industrial занимается строительством, восстановлением коттеджей, офисных и исторических зданий.

Олег Катющенко – бизнесмен, основатель компании “Holly Industrial”. Компания существует с 2011 года, занимается строительством. Также человек зарегистрирован в Киеве с 2002 года как ФЛП с основным видом деятельности “аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью”. На сайте, который публикует отзывы о предприятиях, есть информация, что после Майдана в 2014 году Катющенко переехал в Москву.

Share