Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Снег, дождь, сильный ветер: погода в Украине 30 января ухудшится – прогноз синоптиков

Снег, дождь, сильный ветер: погода в Украине 30 января ухудшится – прогноз синоптиков

Share

Снег, дождь, сильный ветер: погода в Украине 30 января ухудшится - прогноз синоптиков

Погода в Украине 30 января ухудшилась, ожидается дождь, снег и похолодание. Во всех областях, кроме южных, идет снег Об этом сообщает Укргидрометцентр. Особенно дождь и мокрый снег будет донимать жителей западных и северных областей, сообщает Наталья Диденко на своей фейсбук-странице.

Как видно на приведенной синоптиком карте, от Атлантики через север Великобритании до Скандинавии и дальше выстроились циклоны. Украина тоже оказалась в зоне влияния небольшого циклона, который обуславливает сегодня и завтра неустойчивую погоду.

Снег, дождь, сильный ветер: погода в Украине 30 января ухудшится - прогноз синоптиков

30 января этот микро-циклон постепенно покинет нашу территорию. Но 30 января осадки еще пройдут на востоке (преимущественно ночные), в западных и северных областях. Ожидаются дожди и мокрый снег, местами – налипание мокрого снега плюс сильный ветер.

Центр, юг, а в дневные часы и восточная часть Украины 30 января уже будут обсыхать под умеренным юго-западным ветром.

Від Атлантики через північ Великої Британії до Скандинавії і далі, як бачите, вишикувалися циклони з різними ніжними…

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 29 januari 2020

Сегодня по всей Украине объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим возможно нарушение движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц. В частности, в Карпатах возможно прекращение движения транспорта на дорогах (II уровень опасности).

30 января в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица, в Черниговской и Сумской областях значительный мокрый снег, метели (І уровень опасности, желтый), – говорится в сообщении.

Синоптики прогнозируют, что завтра будет такая же погода, прирост снежного покрова 20-30 см. В западных, северных, Полтавской и Харьковской областях мокрый снег, образование неустойчивого снежного покрова высотой 3-10 см.

По Киеву и Киевской области 30 января ночью на дорогах гололедица. Также в столице объявили штормовое предупреждение, поскольку порывы ветра могут достигать 24 метров в секунду. С 30 января и до 2 февраля в Киеве ожидаются снегопады.

Share