Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Олигарх Ринат Ахметов купил самую дорогую виллу в мире: 200 миллионов евро за поместье на Лазурном берегу Франции

ВИДЕО: Олигарх Ринат Ахметов купил самую дорогую виллу в мире: 200 миллионов евро за поместье на Лазурном берегу Франции

Share

Ринат Ахметов купил самую дорогую виллу в мире: 200 миллионов евро за поместье на Лазурном берегу Франции

Украинский олигарх и самый богатый человек в стране Ринат Ахметов приобрел виллу на Лазурном берегу Франции за 200 млн евро. Ранее особняк принадлежал бельгийском королю. Об этом сообщает издание Financial Times. Об этом также говорится в сообщении на сайте SCM, владельцем которой является Ахметов.

Ее начальная цена составляла 350 млн евро, но предыдущий владелец, компания Campari Group, продала ее с 43-процентной скидкой.

Как сообщается, вилла Les Cèdres на побережье Средиземного моря в Сен-Жан-Кап-Ферра была построена в 19 столетии. В начале 20 века дом одно время принадлежал королю Бельгии Леопольду II, а потом перешел в собственность семьи Марнье-Лапостоль, известной благодаря производству коньячного ликера Grand Marnier.

Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию, говорят в СКМ.

Для SCM Holdings Limited недвижимость является ключевым бизнесом для инвестиций в Европе и Северной Америке, а также в горнодобывающей промышленности и металлургии, энергетике, СМИ и транспорте, – сказано в сообщении холдинга.

В августе 2019 агентство Bloomberg сообщало о продаже этой виллы за 200 млн евро “неуказанному покупателю для частного использования”.

В имении 14 спален, расположенных на 35 сотках. Внутри виллы огромная гостиная, люстры, французские двери и портреты 19 века от пола до потолка в орнаментальных рамах. Библиотека отделана деревом, вмещает 3000 книг о флоре и натурализме.

Среди особенностей имения — 14 тысяч видов растений, растущих в открытом саду и 25 оранжереях. Они входят в 10 лучших ботанических садов во всем мире, но в отличие от других, являются частной территорией.

Поместье расположено на полуострове между французским городом Ницца и Монако. Соседями Ахметова стали соучредитель Microsoft Corp. Пол Аллен и семья Ферреро.

Напомним, что в 2011 году Ахметов купил самую дорогую квартиру в Лондоне стоимостью 137 млн фунтов.

Share