Праздники 26 января: День таможенника, День без Интернета и др. – Именины – Ермилов день: что нельзя делать и что можно, традиции, приметы

Share

Праздники 26 января: День таможенника, День без Интернета и др. - Именины - Ермилов день: что нельзя делать и что можно, традиции, приметы

Праздники 26 января: День таможенника, День без Интернета и др. – Именины – Ермилов день: что нельзя делать и что можно, традиции, приметы ⬇⬇⬇

✨ 26 января 2020 года православные отмечают День Ермила (Еремы);
✨ Также 26 января ежегодно во всем мире отмечают Международный день таможенника;
✨ Международный день без интернета;
✨ День случайных направлений;
✨ День КРУ.

26 января - Именины (День ангела)

26 января – Именины (День ангела)

26 января именины празднуют: Афанасий, Елеазар, Ермил, Иринарх, Максим, Никодим, Никифор, Папирин, Пахомий, Петр, Стратоник и Яков.

Международный день таможенника

26 января 2020 года – Международный день таможенника

26 января ежегодно во всем мире отмечают Международный день таможенника (День таможни) – профессиональный праздник всех работников таможенных служб планеты.

Международный день без Интернета

26 января 2020 года – Международный день без Интернета

Весьма необычный праздник отмечается каждое последнее воскресенье января – Международный день без Интернета (День живого общения). В 2020 году этот день выпадает на 26 января. Цель праздника International Internet-Free Day отвлечься от глобальной сети и хотя бы один день в году максимально насладиться возможностями реальной жизни без компьютеров и гаджетов.

26 января - День случайных возможностей

26 января – День случайных направлений

26 января - День работника контрольно-ревизионной службы Украины

26 января – День работника контрольно-ревизионной службы Украины

26 января 1993 года в Украине был подписан Закон «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине». С тех пор 26 января сотрудники этой службы отмечают свой профессиональный праздник – День КРУ. Их основная задача — контроль использования и сохранности государственных финансовых ресурсов.

Праздники 26 января: День таможенника, День без интернета, Ермилов день: что можно и что нельзя делать в тот день, приметы и традиции праздника

26 января 2020 года – День мучеников Ермила и Стратоника

Церковный календарь советует православным людям 26 января почтить память мучеников Ермила и Стратоника. Народные приметы и обычаи полагали, что этот день неплохо было бы потратить на наблюдение за живущей в доме кошкой и не выходить за дверь без крайней необходимости.

Праздники 26 января: День таможенника, День без интернета, Ермилов день: что можно и что нельзя делать в тот день, приметы и традиции праздника

Что нужно делать в Ермилов день

Главные традиции 26 января — избавление от болезней и бессонницы при помощи кошки.

Большое внимание уделяется кошкам. Считается, что они могут вылечить болезнь. Если больной сядет там, где любит это домашнее животное, то он поправится. Если ребенок плохо спит, то перед сном в его кроватку садят кошку.

Ермилов день из-за холодов было принято проводить дома, за домашними делами и в кругу семьи: такие планы и общение наиболее благоприятны.

На Ерёму в народе советовали особенно внимательно следить за кошкой, которая проживает в доме. По поведению кошки можно предсказать погоду. Даже сейчас мы знаем, что если кошка свернулась клубком и прячет мордочку – значит, стоит ждать морозов.

Раньше кошка была и лекарем, который мог исцелить, не только прижавшись к месту недуга, но и послужив мистическим советчиком. Если человека одолевала болезнь, нужно было посмотреть, где кошка особенно любит лежать, затем самому постоянно спать на этом месте. Кошки на Руси не только мышей ловили, но и были в доброй компании почитаемых животных. Тому, кто убил кошку, семь лет счастья не видать.

Что нельзя делать в Ермилов день?

В этот праздник запрещено работать. Также в этот день нельзя обижать кошек. Безусловно, в любой день нельзя обижать животных, но 26 января стоит не просто не обижать, но и побаловать своего домашнего любимца или покормить бездомного кота.

Также не стоит умываться до часу дня.

Нельзя в День Еремы конфликтовать. В этот день стоит простить своих обидчиков, а не ввязываться в ссоры. Спокойствие должно стать постоянным спутником каждого 26 января.

Не нужно 26 января болтать без причины. Подбирай слова тщательнее, не сплетничай, не разноси не правдивые слухи в целом старайся говорить по делу.

Приметы в Ермилов день

Приметы в Ермилов день

Многие народные приметы на 26 января связаны с кошками и собаками.

  • Если лес трещит, то мороз продержится ещё долго.
  • Если лес шумит, ожидается снег и оттепель.
  • Круг вокруг луны – к метели.
  • Кошка мордочку прячет – к морозу, лижет лапу – к солнечной погоде, по половицам катается – к теплу.
  • Если кошка скребет когтями пол – к метели, стену – к ненастью.
  • Котик вверх животом ложится и потягивается – к теплу.
  • Кошка села на подоконник и смотрит в окно – к оттепели.
  • Собака лежит, свернувшись калачиком – к холодам, вытянулась – к теплу.
  • Слабая тяга в печи – к теплу, сильная – к морозу.
  • Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
  • Кто в этот день подаст семь милостынь, тому простятся семь грехов.
  • Сны увиденные в ночь с 25 на 26 января, а также днём 26 января – пустые, не стоит придавать им значение.
Share