Снег и сильный ветер: 22 января в Украину придет настоящая зима – Прогноз погоды в Украине на 22 января 2020

Share

Снег и сильный ветер: 22 января в Украину придет настоящая зима - Прогноз погоды в Украине на 22 января 2020

В Украине в День Соборности, 22 января, будет царить по-настоящему зимняя погода – в большинстве областей пройдут мокрый снег и дождь. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Ночью без осадков, днем ​​в стране, кроме южной части, небольшой мокрый снег и дождь, – говорится в сообщении.

Ранее синоптик Наталья Диденко предупредила, что в Украину в среду, 22 января, придет атмосферный фронт со Скандинавии и Балтики, в результате чего ожидаются сильные осадки.

В Киеве в среду также будет атмосферный фронт. Пройдет дождь, который будет переходить в мокрый снег. А также сильный, до штормового, северо-западный ветер. Завтра оптимально позаботьтесь об одежде и обуви, в чем выходить на улицу. А водителям, которые будут вечером возвращаться домой, лучше воспользоваться общественным транспортом, – посоветовала Диденко.

Погода в Украине 22 января 2020

  • На западе сегодня идет снег с дождем. Днем +2…+4, а ночью -1…-2;
  • В северных областях страны погода днем +2…+4, только ночью будет 0…+2;
  • В восточных областях ожидается снег с дождем. Днем температура воздуха составит +1…+3, а ночью -1…+1;
  • В южных районах страны сегодня переменная облачность. Днем +2…+6, а ночью 0…+3; В столице и центральных районах сегодня снег с дождем. Днем температура воздуха составит +2…+4, а ночью +1…+3.

В среду, 22 января, в Киеве, по прогнозам синоптиков, будет сильный ветер. Его порывы составят примерно 15-20 метров за секунду. Это соответствует желтому уровню опасности. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Основные рекомендации при сильном ветре:

  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Ранее народный синоптик озвучил неутешительный прогноз на весну — согласно расчетам Леонида Горбаня, по окончании календарной зимы в Украине могут ударить сильные морозы.

Share