Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сварились заживо – пять человек погибли при прорыве трубы с горячей водой в Перми – Авария в мини-отеле в Перми 20 января 2020: последние новости

Сварились заживо – пять человек погибли при прорыве трубы с горячей водой в Перми – Авария в мини-отеле в Перми 20 января 2020: последние новости

Share

Сварились заживо - пять человек погибли при прорыве трубы с горячей водой в Перми - Авария в мини-отеле в Перми 20 января 2020: последние новости

В хостеле «Карамель» в Перми произошел прорыв трубы отопления. Как сообщили в региональном министерстве безопасности, в результате трагедии есть погибшие и пострадавшие.

Трагедия произошла в здании по улице Советской Армии, 21. Кипяток из поврежденной трубы хлынул в цокольный этаж, где располагался мини-отель на 9 номеров.

После откачки воды в помещениях гостиницы обнаружили тела пяти погибших. Их личности устанавливаются. Еще три человека госпитализированы в тяжелом состоянии.

В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, [их] личности устанавливаются, – сказали в пресс-службе МЧС.

Как отметили в МЧС, спасатели продолжают работы по откачиванию горячей воды.

View this post on Instagram

В Перми, по ул. Советской Армии 21, произошел прорыв трубы отопления. Пострадали 3 человека, госпитализированы. По предварительным данным, 4 человека погибли. Первая бригада "Скорой медицинской помощи" прибыла на место происшествия через 10 минут после поступления вызова. Сейчас на месте продолжается дежурство СМП. Губернатор Пермского края поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

A post shared by Мелехова Оксана Борисовна (@melekhova_ob) on

В пресс-службе ожогового центра ГКБ им. Гринберга рассказали о состоянии пострадавших.

Женщина в тяжелом состоянии [находится] в реанимации ожогового центра ГКБ им. Гринберга. Двое в среднем состоянии. Оказывается медпомощь, они под наблюдением врачей

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек. Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы.

На место трагедии приехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Власти пообещали оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

В хостел, где утром 20 января произошёл порыв сети горячего отопления, часто заселялись люди, которые приезжали в Пермь на обследование в онкологический диспансер. Об этом сообщили жильцы дома, где произошло ЧП.

Одна из жильцов, Зоя Москалёва, рассказала, что семью разбудил кот. Ирина, которая живёт на первом этаже над хостелом говорит, что она и её родные проснулись от странного запах, стены стали покрываться влагой, все шкафы стали мокрыми.

Также жильцы рассказали, что в 4 часа утра в доме отключили отопление и электричество.

Share