Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня умер / умерла | Умер режиссер фильмов “Чародеи” и “Приключения Электроника” Константин Бромберг

Умер режиссер фильмов “Чародеи” и “Приключения Электроника” Константин Бромберг

Поделиться:
Share

Умер режиссер фильмов "Чародеи" и "Приключения Электроника" Константин Бромберг

В США на 81-м году жизни умер советский и российский режиссер Константин Бромберг. Об этом в своем Facebook сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов.

Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов “Чародеи” и “Приключения Электроника, — написал он.

По его словам, после эмиграции в США Бромберг “ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался”. Режиссер умер несколько дней назад. Идов пишет, что Бромберг жил в Детройте.

Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "…

Geplaatst door Michael Idov op Zondag 12 januari 2020

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. Он окончил сценарный факультет ВГИКа в 1965 году и работал режиссером, художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения “Экран”.

В частности, он снял “Длинный день Кольки Павлюкова” (1968 год), “Был настоящим трубачом” (1973) и “У меня есть лев” (1975). В 1989 году он сделал несколько выпусков “Ералаша”.

Однако особо популярными стали фильмы “Приключения Электроника” и “Чародеи”. “Приключения Электроника”, снятый по мотивам фантастических повестей Евгения Велтисова, вышел в 1980 году, а в 1982 – “Чародеи” по сценарию Аркадия и Бориса Стругацких.

Режиссер был лауреатом Государственной премии СССР в области литературы, искусства и архитектуры 1982 года (за “Приключения Электроника”).

Поделиться:
Share