Breaking News
Home | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | 12 блюд на новогодний стол 2020 – салаты, закуски, основные блюда, десерты – Новогоднее меню – Рецепты на Новый 2020 год с фото

12 блюд на новогодний стол 2020 – салаты, закуски, основные блюда, десерты – Новогоднее меню – Рецепты на Новый 2020 год с фото

Share

12 блюд на новогодний стол 2020 - салаты, закуски, основные блюда, десерты - Новогоднее меню - Рецепты на Новый 2020 год с фото

Уже через несколько дней семьи соберутся за праздничным новогодним столом и с нетерпением ждать, когда пробьют куранты и стартует новый 2020-й год. Что приготовить, чтобы удивить родных и подарить приятные эмоции? Предлагаем вам интересные идеи для праздничного меню.

Новогодние творожные елки

Новогодние творожные елки

Ингредиенты: соленый крекер, 200 г обезжиренного творога, вяленые томаты, грецкие орехи, 15 мл сливок, пучок укропа, цукаты, пармезан.

Приготовление: взбейте сыр со сливками. Посолите, поперчите. Соедините творожную смесь с мелко измельченными орехами и вялеными томатами. Скатайте из полученной массы небольшие шарики, а из них сформируйте конусы – елки. Обваляйте в измельченном укропе каждый конус и установите на крекер. Украсьте цукатами и мелко тертым пармезаном – они не только играют роль украшения, но и отлично дополняют вкус закуски.

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 3 шт. яиц, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. муки для панировки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.

Приготовление: отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену, добавьте мелкую соль, муку и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его в миску и также перемешайте до однородности. Влажными руками сделайте небольшие шарики и выложите на тарелку, присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик. После этого обжарьте их во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики плавали. Готовые золотистые шарики выложите на блюдо с салфетками, чтобы удалить лишний жир.

Салат из курицы и винограда

Салат из курицы и винограда

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 300 г белого винограда, 50 г грецких орехов (можно миндаль или кедровые), зелень (петрушка, мята), 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. масла, щепотка карри, соль по вкусу.

Приготовление: куриное мясо отварите до готовности, остудите и порежьте мелкими кубиками. Можно приготовить на сковороде или гриле. В сковороде разогрейте масло и выложите кубики курицы. Посолите, добавьте карри и обжарьте, помешивая, около 5 минут, до образования золотистой корочки. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и мелко порежьте. Орехи обсушите на сковороде, очистите и измельчите. Сыр потрите на крупной терке. Зелень помойте и измельчите. Виноград вымойте, каждую ягодку разрежьте пополам и очистите от косточек. Смешайте все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на два часа, чтобы настоялся.

Салат «Белая ночь» с курицей

Салат «Белая ночь» с курицей

Ингредиенты: шампиньоны маринованные – 100 г, картофель (большая) – 1 шт., морковь – 1 шт., куриное филе – 100 г, луковица – 1 шт., растительное масло, сыр твердый – 50 г, майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., зелень – для украшения.

Приготовление: нарежьте пластинами маринованные грибы и выложите на плоскую тарелку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук остынет, выложите его на грибы. Смешайте майонез и сметану. ¼ часть соуса выложите на лук. Натрите отварной картофель, сформируйте следующий слой салата, сверху выложите еще слой соуса. Отваренную морковь также натрите на крупной терке, на нее выложите слой соуса. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите, добавьте еще слой соуса. Все посыпьте тертым сыром. По желанию салат можно украсить зеленью.

Салат с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: пекинская капуста – 1 шт., Помидоры – 4 шт., Кукуруза консервированная – 250 г, ветчина – 400 г, масло растительное – 3 ст. л., сухарики – 4 пачки, соль – по вкусу.

Приготовление: пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарежьте средними кубиками. Добавьте к ним кукурузу, посолите, приправьте растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавьте сухарики и тщательно его перемешайте.

Пряный рулет с сухофруктами

Пряный рулет с сухофруктами

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, по 100 г кураги, сушеной вишни и ананаса, по ½ ч. л. тмина, молотого кориандра, сушеного чеснока, сушеного молотого лука, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: свинину слегка отбейте молотком. Смешайте оливковое масло и специи. Тщательно натрите маринадом мясо со всех сторон, оберните пищевой пленкой и положите в холод на шесть часов для маринования. Дальше – пленку снимите. Сухофрукты нарежьте и выложите на мясо. Сверните рулетом и туго обвяжите кулинарной нитью. Переложите мясо на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при 180 °C.

Запеченная утка с апельсинами

Запеченная утка с апельсинами

Ингредиенты: тушка утки

Для маринада: 2 луковицы, 1 л воды, 0,4 стакана уксуса, 5-7 горошин перца, 5-7 бутонов гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, чеснок.

Для запекания: апельсины.

Для соуса: 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Приготовление: почищенную тушку утки помойте и обложите кружочками лука. Вскипятите воду со специями, добавьте уксус, соль и сахар, остудите и этим маринадом залейте тушку утки. Храните в холодном месте в течение 2-3 дней, ежедневно переворачивая тушку. Перед запеканием тушку обсушите полотенцем, посолите, посыпьте растолченным чесноком и смажьте сметаной. Запекайте в нагретой духовке (220 ºC), пока не приготовится, время от времени поливая утку соком во время запекания. За полчаса до отключения обложите утку порезанными апельсинами. Готовую утку разделите на порционные куски, выложите на блюдо и полейте таким соусом: сметану перемешайте с мукой, посолите, влейте полстакана воды, заправьте соком, оставшимся после запекания, и вскипятите на медленном огне. К утке подавайте печеный картофель и салат из красной капусты.

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Ингредиенты: 800 г мякоти свиного окорока, 250 г свиной грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. хмели-сунели, ½ ч. л. острой молотой паприки, мускатный орех, свиные кишки, 3-4 веточки тимьяна, соль, перец.

Приготовление: мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте соль, перец и специи. Переложите в миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холод на 30 мин. Лук и чеснок измельчите. В сотейнике смешайте 80 мл воды и крахмал. Нагрейте до загустения крахмала. Остудите и добавьте к фаршу. Добавьте лук и чеснок. Через специальную насадку или воронку заполните фаршем кишки. Колбаски варите 20 мин. на медленном огне. Затем поджарьте в духовке или на сковородке вместе с тимьяном до румяной корочки.

Ребрышки с особым соусом

Ребрышки с особым соусом

Требуется: ребрышки – 500 г, чабрец – 20 г, бекон – 50 г, лук – 1 шт., горчица – 1 ч. л., мед – 1 ст. л., чеснок – 2 зубца, винный уксус – 1 ст. л., томатный соус – 150 г., зелень и специи по вкусу.

Приготовление: посыпьте ребрышки специями и заверните в фольгу. Оставьте ребрышки в духовке при температуре 160 градусов на 1,5 часа. Заверните в бекон тимьян. Перевяжите рулетик веревкой. Поджарьте на небольшой сковороде. Добавьте лук и томатный соус, а также: горчицу, винный уксус, мед и чеснок. Соус готов! Достаньте ребрышки. Мажьте их соусом и снова отправьте в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.

Картофель с секретом

Картофель с секретом

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г сырого сала или шпика, 2 зубца чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук), 2 ст. ложки масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: для этого блюда выберите красивые ровные картофелины, примерно, одинаковые по размеру. Картофель тщательно вымойте и не очищайте от кожуры. В каждой картофелине сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Для этого можно воспользоваться ложкой, вложив в нее картофель, чтобы нож не разрезал картофелину до конца. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу. Свиное сало или готов шпик порежьте очень тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно уложите в картофельные надрезы, чередуя с зеленью и чесноком. Начиненный картофель выложите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, сверху также сбрызните маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 ° С духовке 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте до румяности картофеля еще 20-30 минут.

Простой апельсиновый торт на Новый год

Апельсиновый торт на Новый год

Ингредиенты для коржей (для формы диаметром 22 см): молоко – 100 мл, аммоний (разрыхлитель) – 1 ч. л., масло – 50 г, мука – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 16 г.

Апельсиновый слой: цедра апельсиновая – с 1 апельсина., сок из 1 апельсина – 100 мл, вода – 150 мл, сахар – 70 г, крахмал – 20 г, лимонная кислота – щепотка, куркума – 0,5 ч. л., паприка – 0,5 ч. л.

Крем: сметана – 600 г, сахар 150 г, творожная масса – 250 г, загуститель – 12 г

Приготовление: аммоний растворите в молоке. Добавьте яйцо, растопленное масло, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите густое тесто. Разделите на 6 частей. Раскатайте каждую толщиной 5 мм. Проколите вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 град. примерно 7 мин.

Апельсиновый слой: с апельсина снимите цедру и выжмите сок. К соку добавьте воды столько, чтобы было 250 мл жидкости. Поставьте на огонь и добавьте сахар, цедру, крахмал и перемешайте. Для цвета добавьте куркуму и паприку, лимонную кислоту. Варите до загустения. Накройте пищевой пленкой вплотную и остудите.

Крем: сметану + сахар + загуститель взбейте до пышной массы. Добавьте творожную массу и взбейте все до однородности.

Сборка торта: выложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Затем последовательно выкладывать и смазывать 2, 3, 4, 5-й коржи. Последний, 6-й корж залить охлажденной апельсиновой смесью. Украсить торт можно дольками апельсина или других цитрусовых.

Трайфл с вишней

Трайфл с вишней

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г горького шоколада, 45 г муки, 4 г разрыхлителя, 300 г замороженной вишни, 50 г крахмала, 400 г жирной сметаны, 30 г сахарной пудры.

Приготовление: на первом этапе приготовьте шоколадный бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром (50 г) до плотных пиков, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. После охлаждения соедините с яичной массой. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с яично-шоколадной массой, сохраняя ее легкость. Выпекайте 20-25 минут при температуре 160 градусов. На втором этапе приготовьте вишневую начинку. Вишню с сахаром доведите до кипения, введите в массу крахмал и проварите несколько минут до загустения. Тем временем приготовьте крем. Для этого нужно смешать сметану с сахарной пудрой, и взбить до увеличения объема. Дальше – сделайте трайфл. В бокалы или красивые стакана на дно измельчите бисквит, на него выложите вишневую начинку, сверху – крем.


Share