Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Новости шоу-бизнеса | Монпасье или монпансье как правильно – Скандал на “Поле чудес” – участник отгадал слово с ошибкой и победил

Монпасье или монпансье как правильно – Скандал на “Поле чудес” – участник отгадал слово с ошибкой и победил

Поделиться:
Share

Монпасье или монпансье как правильно - Скандал на "Поле чудес" - участник отгадал слово с ошибкой и победил - Якубович опровергает ошибку

Участник капитал-шоу “Поле чудес” угадал слово, написанное с ошибкой. Ведущий передачи Леонид Якубович попросил участников назвать вальс, ноты которого получал клиент “Товарищества Эйнем” при покупке конфет. Правильным ответом является слово “монпансье”, однако на табло и на экране слово было написано как “монпасье”.

Запись программы опубликована на сайте канала.

И перед нами победитель, — заявил Якубович, когда участник назвал слово целиком.

Выиграв в финале, мужчина согласился поучаствовать и в суперигре, где также одержал победу.

Слово “монпасье” для задания в телепрограмме “Поле чудес” было взято из словаря за 1962 год, поскольку того требовал исторический вопрос. Так пояснил резонансную ситуацию ведущий шоу Леонид Якубович. Он уверен, что никакой ошибки не было и слово было написано верно.

Вы вместо того, чтобы заниматься ерундой, возьмите в руки словарь иностранных языков за 1962 год. Составитель Иванов, – цитирует слова ведущего “Газета.ру”.

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что редакторы программы капитал-шоу “Поле чудес”, которые придумывают задания для игроков, имели право загадать слово “монпасье” без второй буквы “н”. Он отметил, что в этом нет большой орфографической ошибки. Вассерман считает, что не стоит раздувать из-за этого скандал.

Я слышал о том, что был найден буквально музейный экспонат — коробка монпансье, выпущенная еще в ХIХ веке, на которой написано точно так же, как и на „Поле чудес“ — „монпасье“. Соответственно, организаторы игры имеют право загадать именно такое слово. Было ли это сознательным действием с их стороны или они ошиблись, я не знаю. В любом случае — право на такое написание у них есть, — заявил публицист в разговоре с “Федеральным агентством новостей”.

Капитал-шоу “Поле чудес” — российский аналог американской телепрограммы “Колесо Фортуны”, одна из первых развлекательных программ телекомпании “ВИD”. Передача вышла на Первой программе Центрального телевидения 25 октября 1990 года с Владиславом Листьевым в роли ведущего. С 1 ноября 1991 года основной ведущий телешоу — Леонид Якубович.

Поделиться:
Share