Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Причина смерти Лужкова названа – главврач немецкой клиники рассказал, как умер бывший мэр Москвы

Причина смерти Лужкова названа – главврач немецкой клиники рассказал, как умер бывший мэр Москвы

Share

Причина смерти Лужкова названа - главврач немецкой клиники рассказал, как умер бывший мэр Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в результате инфаркта на фоне давних серьезных проблем с сердцем, заявил главный врач мюнхенской клиники “Гроссхадерн” Карл-Вальтер Яух.

По словам Яуха, у политика случился инфаркт, в связи с чем он был экстренно доставлен в больницу. В ходе обследования Лужкову при помощи катетера открыли важнейшие сосуды и ему ненадолго стало лучше. Однако несколько позже его состояние снова ухудшилось из-за кровотечения из сосудов, и сердце остановилось.

Яух отметил, что вмешательство было срочным, так как у Лужкова случился инфаркт. Врач подчеркнул, что общее состояние сердца было плохим.

Напомним, Лужков – один из самых известных российских политиков эпохи 90-х. Он возглавлял Москву на протяжении 18 лет, с 1992 до 2010 года.

Информацию о его смерти официально подтвердил нынешний глава города Сергей Собянин. Он охарактеризовал Лужкова как жизнерадостного человека и указал, что тот руководил столице в сложный постсовесткий период. Уже известно, что похоронят Лужкова в Москве на Новодевичьем кладбище. Прощание и похороны планируются на 12 декабря 2019 года.

Share