Титул «Мисс Вселенная 2019» завоевала чернокожая красавица из ЮАР

Share

Титул "Мисс Вселенная 2019" завоевала чернокожая красавица из ЮАР

Победительницей конкурса красоты Мисс Вселенная-2019 стала 26-летняя Зозибини Тунзи (Тунци), представительница народа коса из Южной Африки. Финал конкурса прошел 8 декабря в Атланте, США. Новая «Мисс Вселенная» является активисткой по борьбе с гендерным насилием и призывает всех женщин любить себя такими, какие они есть. Зозибини также создала свою благотворительную программу, которая занимается вопрос насилия и неравенства.

Второе место на конкурсе заняла 24-летняя Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико, на третьем оказалась 25-летняя София Арагон из Мексики.

Во время финала в Атланте на вопрос ведущего Стива Харви о том, что самое важное, чему следует учить молодых девушек сегодня, Зозибини ответила, что это должно быть «лидерство «.

Это то, чего не хватает в молодых девушках и женщинах в течение длительного времени, не потому, что мы этого не хотим, а потому, что общество назвало женщин такими. Я думаю, что мы самые влиятельные существа в мире, и нам должны быть предоставлены все возможности, – заявила девушка.

Согласно официальному сайту конкурса, Зозибини является «страстным активистом», которая «участвует в борьбе с насилием по признаку пола». Она также описывается как «гордый защитник природной красоты».

Я выросла в мире, где женщины, которые выглядят, как я, с таким типом кожи и волос, никогда не считались красивыми. Думаю, пришло время положить этому конец сегодня. Я хочу, чтобы дети смотрели на меня, видели мое лицо и видели свои лица, отражающиеся в моем, — сказала темнокожая Зозибини. Корону на ее голову возложила прошлогодняя победительница — филиппинка Катриона Грей.

View this post on Instagram

“Determined to rise”❤️

A post shared by Zozibini Tunzi (@zozitunzi) on

Тунци родилась в Цоло (провинция Восточный Кейп) 18 сентября 1992 года и выросла в деревне Сидвадвени вместе со своими тремя сестрами. Она — вторая по старшинству, у нее есть одна старшая сестра, 30-летняя Янга, и две младшие сестры — 24-летняя Сибабалве и 13-летняя Аяха. Ее родители — педагоги. Сегодня ее отец работает в департаменте высшего образования и обучения в Претории, а мать является директором школы. Переехав в Кейптаун, Тунци обосновалась в пригороде Сада.

Представительница России не смогла принять участие в конкурсе. Директор конкурса «Мисс Россия» Анастасия Беляк рассказала, что «из-за сложной и долгой процедуры получения американской визы» российская участница не успела ее получить. Участница конкурса «Мисс Вселенная» от Украины Анастасия Суббота также пожаловалась, что не смогла получить визу в США.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share