Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | новости спорта | Россия вне игры на четыре года – Россию отстранили от Олимпиад и крупных спортивных соревнований из-за допингового скандала

Россия вне игры на четыре года – Россию отстранили от Олимпиад и крупных спортивных соревнований из-за допингового скандала

Поделиться:
Share

Россия вне игры на четыре года - Россию отстранили от Олимпиад и крупных спортивных соревнований из-за допингового скандала

Россия не сможет принимать участие в крупных международных турнирах, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира, на протяжении следующих четырёх лет. Такое решение принял исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое решение было принято на заседании исполкома 9 декабря.

Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы организации.

Исполком запретил РФ принимать международные турниры, чемпионаты мира, и подавать заявки на их проведения в течение ближайших четырех лет, а также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

На ближайших Олимпийских играх смогут выступить только “чистые” атлеты из России под нейтральным флагом и без гимна.

Также WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

В WADA заподозрили, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов .

В РУСАДА прокомментировали, что решение WADA вступит в силу через 21 день либо после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее сообщалось, что 25 ноября Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в соревнованиях на ближайшие четыре года. Тем самым РФ может пропустить две ближайшие Олимпиады. В Международном олимпийском комитете подчеркнули, что поддержат самые жёсткие санкции в отношении России.

Из-за предыдущего допингового скандала Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. “Чистым” спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Поделиться:
Share