Сбой в Телеграм 22.11.2019 – что известно о проблемах в работе месенджера по всему миру?

Share

Сбой в Телеграм 22.11.2019 - что известно о проблемах в работе месенджера по всему миру?

Telegram не работает сейчас, днем 22 ноября во многих странах мира. Сбой Телеграм начался около 15:00 мск. С этого времени пользователи жалуются на отказ мессенджера отправлять сообщения и трудности с их получением. Те, что приходят – доходят с большой временной задержкой.

За день до этого крупные проблемы возникли с сервисом популярного онлайн-кинотеатра Netflix. Статистику по сбоям в различных странах приводит ресурс Downdetector.

Многие пользователи Telegram вынуждены многократно перезапускать мессенджер или пользоваться альтернативными приложениями. Это связано с резким всплеском сбоев популярного средства коммуникации.

Карта сбоев показывает, что с неполадками столкнулись жители европейской части России (в частности, Москва и Санкт-Петербург), а также Украины, Белоруссии, Германии и Италии. Среди азиатских стран больше всего пострадали пользователи из Индии, Малайзии, Вьетнама и западной части Индонезии.

Сбой в Телеграм 22.11.2019 - что известно о проблемах в работе месенджера по всему миру?

О причинах проблемы пока не сообщается.

В прошлом году в России началось тестирование новой разработки, позволяющей эффективно блокировать Telegram и ряд других ресурсов, попавших под запрет, которые не поддаются блокированию обычными средствами.

Share