София Ротару возвращается на гастроли в Россию после годичного перерыва — Где будет выступать Ротару в 2019 году?

Share

София Ротару возвращается на гастроли в Россию после годичного перерыва - Где будет выступать Ротару в 2019 году?

Как сообщает издание «Комсомольская правда», украинская эстрадная певица, Народная артистка СССР и Герой Украины София Ротару решила принять участие в съемках церемонии «Песня года», также она выступит в Москве на фестивале «Легенды ретро FM». Также звезда выступит на нескольких частных корпоративах.

Российский продюсер Иосиф Пригожин раскрыл истинную причину, почему легенда эстрады после долгой паузы решила снова выступать в РФ, пишут российские СМИ. По его словам, для Ротару, как сообщалось ранее, главное не заработок.

По мнению Пригожина, желание заработать здесь играет самую последнюю роль.

Ей 72 года, в этом возрасте ты не думаешь о деньгах. Ты приходишь к тому, что не хочешь уходить со сцены, прощаться с активной жизнью, — приводит слова продюсера «Говорит Москва». — В отличие от Бубы Кикабидзе, который принципиально не едет в Россию, Ротару любит Россию и российского зрителя.

Пригожин уверен, что Ротару «стала заложником политических обстоятельств», но сама она порядочный и аполитичный человек, «не имеющий отношения к революциям».

Гонорар певицы за выступление в этом году в среднем составит 50-60 тысяч долларов (более трех миллионов рублей), в сумму включены транспортные расходы Ротару и ее коллектива, проживание и сам концерт.

По словам промоутера певицы Сергея Лаврова, Ротару очень скромна в жизни и никогда не гонялась за сверхгонорарами. В частности, он отмечал экономность звезды на примере ее любимых блюд «курочки с картошкой». Когда остается недоеденной еда, она всегда просит помощницу Наташу упаковать — на потом. А, когда они приезжают в другой город, и там снова — курочка — София Михайловна сначала доедает прежнюю, а новую просит упаковать.

Такое же скромное отношение у Софии Ротару и к автомобилям: ей все равно, на каком ездить.

Главное, чтобы не тряслась и была теплая, — отметил Лавров.

О решении Ротару отказаться от концертов в России стало известно в конце 2018 года, через несколько дней после введения военного положения на Украине. Несмотря на тот факт, что ее выступление было заявлено на «Песне года», которая должна была стать 44-й для Ротару, в последний момент организаторов известили, что концерт певицы не состоится.

На подобный шаг артистка решила пойти, чтобы не обострять ситуацию в отношениях между двумя странами. Помимо «Песни года», она отказалась также и от выступления на корпоративах в России.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share