Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | СМИ: “Повар Путина” Евгений Пригожин в Конго мог разбиться в авиакатастрофе – Евгений Пригожин последние новости

СМИ: “Повар Путина” Евгений Пригожин в Конго мог разбиться в авиакатастрофе – Евгений Пригожин последние новости

Поделиться:
Share

СМИ: "Повар Путина" Евгений Пригожин в Конго мог разбиться в авиакатастрофе - Евгений Пригожин последние новости

Как сообщил интернет-портал Readovka.ru от источников, имеющих отношение к так называемой ЧВК “Вагнера”, Евгений Викторович Пригожин находился на борту самолета АН-72, потерпевшего крушение 11 октября в Когно. Вчера бизнесмен должен был встретиться с президентом африканской страны в Киншасе, куда и летел самолет, но встреча не состоялась.

Ан-72 обеспечивал перевозки администрации президента Конго Феликса Чисекеди. 10 октября самолет совершал рейс из города Гома в Киншас, но в пункт назначения так и не прибыл. Диспетчеры потеряли с ним связь через 59 минут после вылета. Позже обломки самолета были найдены на востоке страны в провинции Маниема.

Телеграм-канал “Беспощадный пиарщик” сообщает, что в сети активно распространяется информация о том, что Пригожин разбился на самолете в Конго.

При этом некоторые блогеры и ресурсы в сети предполагают, что повара Путина, связанного с ЧВК “Вагнера”, внезапно решила “убрать” власть. Но есть версия о том, что он сам разыграл свою гибель.

Также известно, что с момента катастрофы Пригожин не выходит на связь со своим окружением. Сегодня конголезские власти сообщили, что продолжают поисковые работы в районе крушения АН-72.

Ранее пресс-служба компании “Конкорд”, входящей в структуры бизнесмена, заявляла, что ей неизвестно, находился ли на Евгений Викторович на борту самолета. Но спустя определенное время удалила пост.

В посольстве Российской Федерации в Демократической Республике Конго еще накануне заявили, что на борту были лишь двое российских граждан: Владимир Садовничий и Виталий Шумков. 13 октября после сообщения портала Readovka пресс-атташе посольства РФ в ДРК Наталья Кононова еще раз заявила агентству ТАСС, что других граждан РФ в самолете не было.

В свою очередь, Telegram-канал WarGonzo пишет, что против версии о гибели Пригожина говорят два обстоятельства. Первое – бизнесмен его уровня не совершает перелеты на транспортных самолетах. К примеру, во время визита в Судан Пригожин воспользовался собственным частным самолетом.

Кроме того, в такого рода зарубежных поездках, а уж тем более в Африку, Пригожина всегда сопровождает охрана в достаточном количестве – по вполне понятным причинам.

Поделиться:
Share