Когда включат отопление в Москве в 2019 году – Отопительный сезон в Москве в 2019 году начнется раньше обычного

Share

Когда включат отопление в Москве в 2019 году - Отопительный сезон в Москве в 2019 году начнется раньше обычного

Всего несколько дней остается до того момента, как батареи в квартирах станут горячими. Каждый год отопление запускают в зависимости от погоды. Прошлой осенью, например, эта дата выпала на 25 сентября. В 2017-м – 28-го.

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Подача тепла в 2019 году в социальные учреждения Москвы – детские сады, школы и больницы – начнется досрочно. Об этом заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Включение отопления в социальных учреждениях начнется досрочно. Подача тепла в детские сады, школы, больницы и другие организации социальной сферы в течение дня будет осуществляться по их заявкам, – объявил Бирюков (цитата по АГН “Москва”).

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и по просьбам жителей столицы.

21 сентября, в столице был первый холодный день (плюс шесть градусов). До этого температура была, как минимум, плюс одиннадцать. А десять дней назад и вовсе – плюс двадцать пять.

По словам Бирюкова, столица полностью готова к началу отопительного сезона.

Тепловые сети успешно прошли гидравлические испытания, – сообщает официальный сайт Правительства Москвы mos.ru . – На ТЭЦ накоплены необходимые запасы резервного топлива (369,8 тысячи тонн мазута, 476,5 тысячи тонн угля и 25,7 тысячи тонн дизельного топлива). Проверки прошли более 70 тысяч зданий, включая жилые дома и инфраструктуру топливно-энергетического хозяйства. В целом запас системы энергоснабжения Москвы позволяет бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры до -40 градусов.

Какая температура должна быть в квартире в отопительный сезон?

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

  • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
  • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
  • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Тем временем в столице заработала горячая линия по вопросам включения отопления. Горожанам предложили по любым вопросам, связанным с подачей тепла, обращаться по телефону +7 (800) 100-23-29.

Share