Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Стрельба у метро “Рязанский проспект” – Двое полицейских погибли в Москве в результате задержания коллеги во время получения взятки

Стрельба у метро “Рязанский проспект” – Двое полицейских погибли в Москве в результате задержания коллеги во время получения взятки

Поделиться:
Share

Стрельба у метро "Рязанский проспект" - Двое полицейских погибли в Москве в результате задержания коллеги во время получения взятки

Вечером в среду, 18 сентября, в вестибюле станции метро “Рязанский проспект” в Москве сотрудник полиции открыл огонь по сотрудникам МВД во время операции по его задержанию. В результате происшествия один сотрудник полиции убит, еще один был тяжело ранен. Позже он умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

Источник в ГУ МВД по Москве рассказал, что перестрелка произошла на станции метро «Рязанский проспект» — один человек погиб на месте, другой получил ранения.

Оба мужчины — сотрудники службы собственной безопасности МВД, которые пострадали при проведении оперативных мероприятий, — сказал источник.

По его информации, перестрелка произошла в результате задержания сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки.

Как стало известно, патрульный 5-го отделения УВД на метрополитене Алексей Смирнов находился в оперативной разработке отдела собственной безопасности довольно давно.

По данным оперативников, прапорщик и его коллеги, сначала задерживали нелегальных мигрантов, а затем за взятки отпускали их, не составляя даже административных протоколов.

Наконец прапорщика Смирнова решили брать с поличным. Место, где он обычно получал деньги, оборудовали спецаппаратурой, сотрудники службы собственной вели наблюдение. После того как прапорщик остановил очередного нелегала, проверил у него документы, получил 2 тыс. руб. и отпустил, мигранта у выхода №2 (Рязанский проспект, 48) станции «Рязанский проспект» его перехватили сыщики. Они быстро под протокол опросили его, после чего направились к своему коллеге Смирнову, который в этот момент ушел в комнату полиции, расположенную в вестибюле станции.

Однако прапорщик, когда к нему подошли оперативники в штатском и, представившись, сказали, что он задержан, выхватил табельный пистолет и открыл по ним огонь.

Оперуполномоченный Максим Веялко скончался на месте, а замначальника отдела собственной безопасности УВД Алексей Лимонов был тяжело ранен, и как мы сообщили, скончался в автомобиле скорой помощи. Прапорщик, блокированный другими полицейскими, сдался только после того, как расстрелял целую обойму.

Убивший коллегу полицейский подозревался в получении взятки в размере 2 тыс. рублей. Если бы это подтвердилось, ему бы грозил штраф в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до года по статье “Мелкое взяточничество”. Сейчас же ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

СК возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”. Правоохранители также дадут оценку действиям должностных лиц, планировавших и проводивших оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемого.

Поделиться:
Share