Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Самолет сел в поле после вылета из Жуковского – Самолет Уральских авиалиний совершил экстренную посадку на кукурузное поле

Самолет сел в поле после вылета из Жуковского – Самолет Уральских авиалиний совершил экстренную посадку на кукурузное поле

Поделиться:
Share

Самолет сел в поле после вылета из Жуковского - Самолет Уральских авиалиний совершил экстренную посадку на кукурузное поле

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в поле в Подмосковье. В оба двигателя летевшего в Симферополь лайнера «Уральских авиалиний» попали птицы, в результате произошло возгорание и самолет пришлось сажать в аэропорте вылета.

Вскоре после взлета из Жуковского лайнер, на борту которого находились более 230 человек, столкнулся со стаей чаек. Две птицы попали в разные двигатели, после чего самолет начал снижаться. Пилоты смогли приземлить самолет “на брюхо”, однако в результате посадки пострадали 23 человека, в том числе девять детей. По данным Минтранса, у двух пассажиров серьезные травмы: у одного пассажира перелом ключицы, у другого — компрессионный перелом позвоночника. Все пострадавшие доставлены в больницы Жуковского и Раменского.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать экстренные службы. Информация о количестве пострадавших и характере полученных самолетом повреждений уточняется.

Спасти самолёт удалось благодаря фантастическому мастерству и выдержке экипажа под руководством командира воздушного судна екатеринбуржца Дамира Юсупова, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Пассажиры самолёта Airbus A321, совершившего жёсткую посадку в поле в Московской области, рассказали о грамотных действиях пилотов воздушного судна.

Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолёт так, что все остались живы. Будет возможность — передайте поклон от пассажиров. Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропор», — цитирует kp.ru пассажира рейса.

По словам другого пассажира, были слышны хлопки двигателя самолёта. Пилоты воздушного судна пытались его перезапустить.

Ещё один пассажир в разговоре с телеканалом «360» заявил, что «самолёт начал терять высоту».

Когда приземлились, все люди в панике начали разбегаться, — добавил он.

Как сообщил ТАСС источник в воздушной гавани, в настоящее время в аэропорту Жуковский дежурят сотрудники психологической поддержки.

У пассажиров выясняется, как они видят дальнейшее развитие событий. Для тех, кто хочет улететь, в оперативном порядке ищут способ это осуществить, – добавил собеседник агентства.

Поделиться:
Share