Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Похороны Аллы Вербер состоятся в Торонто 14 августа 2019 года – Почему Аллу Вербер похоронят в Канаде?

Похороны Аллы Вербер состоятся в Торонто 14 августа 2019 года – Почему Аллу Вербер похоронят в Канаде?

Поделиться:
Share

В крупнейшем канадском городе Торонто 14 августа состоятся похороны фешен-директора ЦУМа Аллы Вербер. В Москве из-за семичасовой разницы во времени будет уже вечер.

Ее любили многие знаменитости, но в последний путь проводят лишь самые близкие. Родные приняли решение похоронить женщину, которая привезла моду в Россию, в Канаде.

Фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury находилась в долгожданном отпуске со своей дочерью Екатериной и внучками в Италии. В минувший понедельник во время семейного ужина в одном из ресторанов курортного городка Форте-дей-Марми бизнес-леди стало плохо. Аллергическую реакцию, по всей видимости, спровоцировало блюдо с морепродуктами. Алла была экстренно госпитализирована в местную клинику, а для оказания медицинской помощи ей даже вызвали врачей из Израиля. Однако, несмотря на все усилия доктора не смогли спасти Вербер.

На данный момент причиной смерти Вербер называют анафилактический шок, который спровоцировал отказ внутренних органов и обширный инфаркт.

Почему Аллу Вербер похоронят в канадском Торонто?

Ее любили многие знаменитости, но в последний путь проводят лишь самые близкие. Родные приняли решение похоронить женщину, которая привезла моду в Россию, в Канаде.

Торонто – не чужой для бизнесвумен город. Туда еще в 70-х годах прошлого столетия эмигрировали ее родители. Там у Аллы Вербер состоялось бракосочетание с отцом ее единственной дочери Соломоном Тенсером. Там она открыла свой первый модный бутик Katia of Italy, названный в честь наследницы.

Отметим, что в канадском городе живет 85-летняя мама Аллы Татьяна Абрамовна. До сегодняшнего дня родственники скрывали от нее информацию о смерти дочери. Дочь Аллы Константиновны опасалась, что бабушка не перенесет такого удара. Видимо, забота о здоровье пережившей блокаду Татьяны Абрамовны сыграла свою роль в решении похоронить Вербер в Торонто, а не в Москве.

Фасад элитного магазина для богачей сегодня украшает огромный плакат с изображением покойного “завхоза”. Именно сюда ежедневно приходят те, кто считал Аллу Вербер своим другом. Одним она делала хорошие скидки на шмотки, другим привозила что-то эксклюзивное, третьим предлагала брать вещи на примерку домой. Словом, многие ее считают “мамой” российской моды.

Однако как же быть модникам, которые не смогут попасть на прощание с Вербер Торонто? По данным издания The Blueprint, ее подруга Мэригей Макки планирует провести вечер памяти Аллы Вербер в американском Нью-Йорке – в центре города закатят грандиозные поминки. Благо, что у многих российских звезд есть там квартиры.

Аналогичную акцию хотят провести и в Москве. На крыше ЦУМа есть дорогой и гламурный ресторан. Адепты Гуччи, Версаче и Диора вполне могут помянуть там подругу бокалом Moët et Chandon, бутербродами с черной икрой и добрым словом – мол, какие вещи возила, как наряжала, какие скидки делала.

А популярный блогер Лена Миро заявила, что светский бомонд скорбит по фешн-директору ЦУМа Алле Вербер только из-за бесплатной одежды.

Неожиданная смерть хороших знакомых часто пугает. Тем более, знакомых полезных, снабжающих дармовой одеждой, — написала Миро в своём «Живом журнале».

По словам блогера, Вербер часто дарила дорогие вещи певцу Николаю Баскову, именно поэтому он посвятил умершей два поста в Instagram. При этом она отметила, что у фешен-директора ЦУМа был отвратительный вкус, а цены в этом известном магазине необоснованно завышены.

Поделиться:
Share