Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В детском лагере “Холдоми” произошел пожар – погибли несколько детей, много пострадавших

В детском лагере “Холдоми” произошел пожар – погибли несколько детей, много пострадавших

Поделиться:
Share

В детском лагере "Холдоми" произошел пожар

22 июля в детском палаточном лагере “Холдоми” у Комсомольска-на-Амуре произошел пожар. Здесь находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

По данным местных СМИ, пожарные получили сообщение о возгорании около трех часов ночи. Ближе к пяти утра его удалось потушить.

Из 26 палаток полностью сгорели 20. Оказание помощи пострадавшим на контроле у главы Минздрава Вероники Скворцовой.

В результате инцидента уже погибли 4 ребенка. Последним умер мальчик – за его жизнь боролись врачи, поскольку ребенок перенес серьезные ожоги, передает РБК. Также известно о смерти 3 девочек, одной из них недавно исполнилось 11 лет.

У следствия есть предварительная причина пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае — по неофициальным данным, к возгоранию мог привести неисправный обогреватель, которым отапливали одну из палаток.

Палаточный детский лагерь в Хабаровском крае после пожара – видео

Ранее местные власти сообщали, что всего из-за пожара пострадали 12 человек: 5 взрослых и семь детей. Трое несовершеннолетних (родились в 2006-2008 годах) находятся в реанимации с ожогами. По данным российского Минздрава, госпитализированы 6 детей, одного выписали, а состояние двоих – удовлетворительное. СМИ пишут, что все пострадавшие – также девочки, их решили эвакуировать в Хабаровск.

Вожатые лагеря пытались спасти детей во время пожара, рассказала воспитательница Маргарита Харина. Девушка проснулась, услышав детские крики. Часть вожатых, по ее словам, бросились в палатки спасать детей, другие стали будить коллег, врачей и руководство лагеря.

По словам Анастасии, чьи друзья работали вожатыми в роковую смену, времени на эвакуацию у детей практически не было.

«Все сгорело буквально за десять минут. Вожатые и руководство пытались тушить сами, но материал, из которого сделаны палатки, очень быстро плавился. Когда дети выбегали, на них упал горящий кусок, тогда мальчик полез за девочками».

Семьи детей, погибших при пожаре в палаточном лагере, получат по 200 тыс. рублей материальной помощи от властей Комсомольска-на-Амуре, сообщили в городской администрации во вторник, 23 июля.

Кроме того, по 1 млн рублей семьям погибших детей выплатит из резервного фонда правительства Хабаровского края.

Поделиться:
Share