Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Семь капитанов первого ранга, двое Героев России” – Путин о гибели подводников – Кто погиб в катастрофе на подводной лодке?

“Семь капитанов первого ранга, двое Героев России” – Путин о гибели подводников – Кто погиб в катастрофе на подводной лодке?

Share

"Семь капитанов первого ранга, двое Героев России" - Путин о гибели подводников - Кто погиб в катастрофе на подводной лодке?

При пожаре на глубоководном аппарате погибли семь капитанов первого ранга. Также среди жертв ЧП два Героя России. Министр обороны доложил главе государству о происшествии.

В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших — семь капитанов первого ранга, двое Героев России. Это большая потеря», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что экипаж был высокопрофессиональным.

Из-за пожара на подлодке Владимир Путин отменил запланированный визит в Тверскую область на форум «Реки России».

Президент принес соболезнования семьям погибших и поручил Шойгу оказать им помощь и поддержку. Кроме того, Путин попросил Шойгу лично поехать в Североморск, заслушать доклады о причинах трагедии и доложить о них.

Министр обороны отметил, что пожар потушили благодаря решительным действиям экипажа.

В настоящее время глубоководный аппарат находится на базе в Североморске. Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего, – сказал Шойгу.

Позднее соболезнования выразил глава правительства Дмитрий Медведев, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По данным источника РБК в силовых структурах, пожар произошел в спускаемом аппарате атомной подлодки, известной как «Лошарик». Погиб штатный экипаж спускаемого аппарата, сообщил собеседник.

Share