Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Жестокое побоище в Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз – местные подрались с арабами из-за фото в Инстаграме

Жестокое побоище в Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз – местные подрались с арабами из-за фото в Инстаграме

Share

Жестокое побоище в Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз - местные подрались с арабами

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore.

На фото, которое протестующие назвали оскорбляющим достоинство казахских женщин, изображены девушка и сам ливиец, который держит в руке рацию таким образом, что антенна направлена в сторону лица коллеги. Местные мужчины расценили, что это как бы олицетворяет некие непристойные действия по отношению к девушке и напали на иностранного гражданина.

Жестокое побоище в Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз - местные подрались с арабами из-за фото в Инстаграме

Судя по появившемся в сети кадрам, толпа жестоко избивала ливийца около забора, нанося удары руками и ногами.

Жестокое побоище в Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз - местные подрались с арабами

На строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядной организации CCEP получили травмы, – сообщила пресс-служба предприятия.

Сейчас по всей территории месторождения проходят массовые шествия, громятся офисы избиваются не местные сотрудники. В данный момент, весь персонал эвакуирован с рабочих площадок. Прибывают сотрудники КНБ и ДВД.

Видео – беспорядки в Казахстане на нефтяном местрождении Тенгиз

На видео, снятых очевидцами, видно, как люди в рабочей форме и касках избивают человека в гражданской одежде, а также как толпа закидывает камнями автобусы.

На месте происшествия присутствуют все должностные лица уполномоченных органов и прокурор района. На встречу с рабочими вылетел аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области. На месте обеспечивают безопасность сотрудники районного отдела полиции.

В комментарии изданию “Азаттык” один из рабочих рассказал, что “среди сотрудников многие недовольны неравными условиями труда”, и поэтому они “немедленно вышли на акцию протеста” после появившейся фотографии. По его словам, в акции принимали участие около 15 тысяч человек.

Разработкой нефти на Тенгизском месторождении занимается компания «Тенгизшевройл», половина которой (50%) принадлежит Chevron, 25% — ExxonMobil, 20% — у казахстанской «Камунайгаз», а еще 5% у «дочки» российского ЛУКОЙЛа Lukarco.о

Share