Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Жена эмира Дубая сбежала в Германию, прихватив 40 миллионов долларов и детей – Принцесса Хайя попросила политического убежища для себя и детей

Жена эмира Дубая сбежала в Германию, прихватив 40 миллионов долларов и детей – Принцесса Хайя попросила политического убежища для себя и детей

Поделиться:
Share

Жена эмира Дубая сбежала в Германию, прихватив 40 миллионов долларов и детей - Принцесса Хайя попросила политического убежища для себя и детей

Жена премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из эмирата, прихватив крупную сумму денег.

Как сообщает The Sun, принцесса Хайя, которую не видели с февраля этого года, находится в Германии вместе с 7-летним сыном и 11-летней дочерью. Она попросила там убежища и сразу подала на развод. Эта ситуация вызвала политический кризис между Германией и ОАЭ, полагает издание. 69-летний шейх попросил власти Берлина вернуть в ОАЭ 45-летнюю принцессу и детей, назвав её в соцсетях предательницей.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей ОАЭ сообщить о местонахождении дочери правителя Дубая, 32-летней принцессы Латифы бинт Мухаммед Аль Мактум. По сведениям организации, она пыталась покинуть страну, но ее задержали и вернули. Власти ОАЭ опровергли сообщения о насильственном удержании принцессы.

Хайя бинт аль-Хусейн — младшая жена премьер-министра ОАЭ, шейха Мохаммеда бин Рашид аль Мактума. Сама Хайя — особа королевских кровей, дочь короля Иордании. Принцесса получила прекрасное европейское образование, с отличием окончила Оксфордский университет.

У Хайи поистине королевское хобби: конный спорт. Она стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионате мира в этой дисциплине, а через некоторое время даже выступила на Олимпийских играх.

Поделиться:
Share