Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Умер Илья Калинников, солист группы “Високосный год” – У музыканта случился сердечный приступ

Умер Илья Калинников, солист группы “Високосный год” – У музыканта случился сердечный приступ

Share

Умер Илья Калинников, солист группы "Високосный год"

Основатель и вокалист группы «Високосный год» Илья Калинников скончался 25 июня в одной из московских больниц. Илье Калинникову было 46 лет. Он жил в подмосковном Фрязине. О трагедии стало известно только сейчас. Директор коллектива Алексей Кан рассказал о случившемся в Сети.

Два дня назад 46-летний Калинников оказался в одной из московских больниц, где умер от сердечного приступа, хотя ранее не говорилось о серьезных проблемах музыканта со здоровьем.

«25 июня на 47-м году жизни скончался основатель и солист группы «Високосный год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонёк» и многих других», — написал Кан.

Трагедия стала неожиданностью для близких и коллег артиста.

“Високосный год” – история и известные песни группы

Группа “Високосный год” основана в 1990 году. В конце девяностых она получила известность благодаря песням “Метро”, “Лучшая песня о любви”, “Тихий огонек” и другим. Песня “Тихий огонек” стала заглавной в саундтреке к сериалу “Дальнобойщики”, выходившему на канале НТВ.

В 2000-м выходит дебютный, и, как окажется, единственный альбом группы – “Который возвращается”. К 2002-му, по неофициальным данным, ставший в России “платиновым”. Официально – “золотым”.

Все начало нулевых прошло под знаком “Високосного года” – концерты, тотальные эфиры с жесточайшими ротациями, оккупация всех мыслимых хит-парадов и “Рождественские встречи” Аллы Пугачевой. Где группе предложили спеть не одну песню, как там заведено было, а целых две – “Лучшую о любви” и “Метро”.

Следом – девятый вал успеха – и так далее: скромная группы из Фрязино идет на премию “Овация”, становится лауреатом “Песни года” и еще россыпи наград.

После 2004 года группа стала менее творчески активной, новые песни практически перестали выходить. В 2006 году группа начала гастролировать. В 2014-м “Високосный год” в первый и, как пишет Алексей Кан, в последний выступила на фестивале рок-музыки “Нашествие”.

Share