Парад Победы 2019 в Москве смотреть онлайн – Во сколько начинается Парад Победы 2019 – Как попасть на парад 9 мая 2019 в Москве – Как посмотреть парад 9 мая в Москве

Share

Во сколько Парад 9 мая 2019? Где смотреть Парад Победы в Москве 2019

9 мая 2019 года в Москве пройдет парад в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В торжественном шествии примут участие более 13 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц военной техники и 74 вертолета и самолета – по количеству победных лет. Но в центр событий – на Красную площадь – попасть смогут далеко не все. Поэтому мы составили список самых лучших смотровых площадок, где можно посмотреть парад и ничего не пропустить.

Как пойдет техника на Параде Победы 2019?

C Нижних Мневников, техника поедет по Звенигородскому шоссе, свернет на Садовом кольце и дальше проследует по Тверской-Ямской улице, переходящей в Тверскую, где они сделают остановку. Обычно «хвост» колоны растягивается дальше Пушкинской площади.

По опыту прошлых лет, Тверская будет перекрыта от Пушкинской до Манежной площади. Этот участок будет перекрыт вместе c соседними переулками. Во время парада не получится пройти на Maнeжную плoщaдь и Kpeмлeвcкую нaбepeжную. Так что посмотреть на технику, как во время репетиций – с тротуара, не получится.

Маршрут прохождения техники во время и после Парада Победы 2019 в Москве

Маршрут военной техники 9 мая 2019:

Улица Народного Ополчения — улица Мневники — Звенигородское шоссе — улица Красная Пресня — улица Баррикадная — улица Садовая-Кудринская — улица Большая Садовая — Триумфальная площадь — улица Тверская — Манежная площадь — Красная площадь — Васильевский спуск — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — улица Моховая — улица Воздвиженка — улица Новый Арбат — Новинский бульвар — улица Баррикадная — улица Красная Пресня — Звенигородское шоссе — улица Мневники — улица Народного Ополчения — улица Нижние Мневники.

Парад Победы 2019: онлайн-трансляция

Канал 1

Канал 2

Где смотреть Парад Победы в Москве 2019 — лучшие варианты

1. Можно снять номер в ближайших к Красной площади гостиницах «Националь», «Four Seasons Hotel Moscow», «The Ritz-Carlton». Но это удовольствие недешевое. Номера в этих гостиницах начинаются от 15 000 рублей. Заранее можно было бы поискать суточную аренду квартиры на Тверской. С балкона можно будет рассмотреть технику и увидеть низко пролетающую авиацию.

2. Желающие увидеть технику будут выстраиваться в районе Белорусского вокзала – в начале Тверской-Ямской улицы. Сделать хорошие фотографии авиации получится и над Белой площадью.

3. Выгодным местом москвичи называют Софийскую набережную напротив Кремля. Подъехать туда на автомобиле не получится — ее перекроют для машин. Занимать места люди начинают с 8.30 – тогда есть возможность занять места возле воды. Говорят, что ощущения такие «будто пушки над головой стреляют».

4. Увидеть всю военную технику можно на Новом Арбате, начиная с 10.30-10.40. Этим же маршрутом поедет лимузин министра обороны. Идеальное место – угол Нового Арбата и Новинского бульвара. Людей здесь обычно немного, поэтому можно запросто стать в первый ряд. А вот авиацию здесь смотреть не рекомендуем — далеко.

5. После Нового Арбата техника поедет по улице Красная Пресня, по Звенигородскому шоссе в Мневники. Еще одно идеальное место – Садово-Кудринская площадь.

6. Пролет самолетов и вертолетов прекрасно будет видно с Большой Садовой улицы. А в районе музея Булгакова хорошо виден отход техники.

7. Прямо над головой авиация летит, если выйти на террасу бара в гостинице «Пекин». Это любимое место фотографов. Можно заказать чашку чая и рассматривать боевые самолеты.

8. Боевую технику с 11.00 можно рассмотреть на Садовом кольце.

9. Танки, бронетранспортеры, самоходные гаубицы можно будет увидеть даже из личных автомобилей на проспекте Маршала Жукова, улице Мневники и Звенигородском шоссе. Жители многоэтажек могут сделать фотографии прямо из своих окон.

10. Авиацию можно увидеть не только в центре, но и над Петровским парком возле станции метро «Динамо» и далее вплоть до Химок. А вот техника по Ленинградскому шоссе теперь не идет.

Где посмотреть на солдат, принимающих участие в Параде?

Полностью посмотреть пешую часть, к сожалению, не удастся. Как на репетициях, так и 9 мая пешие колонны обычно подходят к Красной площади несколькими путями: от Котельников по набережной, по Варварке и по Ильинке. Ближайшие к ним улицы и переулки будут перекрыты, но, возможно, что-то можно увидеть с Большого Устьинского моста.

Издалека, через Москву-реку, парадные расчеты на Васильевском спуске видны с Софийской набережной, если ее не перекроют. Места лучше занимать пораньше, так как желающих обычно очень много. Кремлевская набережная, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты будут перекрыты.

9 мая шесть станций столичного метро – «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» – будут работать только на вход и пересадку пассажиров. Ограничение будет действовать с 7:00 и до окончания праздничного шествия.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share