Breaking News
Home | * ПРАЗДНИКИ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Пасха 2020 (Воскресение Господне) - Великий Пост - Предпасхальная неделя | Неделя перед Пасхой по дням – что делать и как питаться? Страстная неделя 2019 – что можно есть в последнюю неделю Великого поста?

Неделя перед Пасхой по дням – что делать и как питаться? Страстная неделя 2019 – что можно есть в последнюю неделю Великого поста?

Поделиться:
Share

Неделя перед Пасхой по дням – что делать и как питаться? Страстная неделя 2019 – что можно есть в последнюю неделю Великого поста? ⬇⬇⬇

Неделя перед Пасхой по дням - что делать и как питаться? Страстная неделя 2019

22 апреля 2019 начинается Страстная неделя 2019 и продлится она до 28 апреля, завершаясь праздником Пасхи 2019. Страстная неделя – это самая строгая седмица Великого поста. В этот период православные христиане вспоминают о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

Страстную неделю желательно проводить в молитвах, которые помогут вам лучше понять себя. В Страстную неделю каждый человек очищается духовно. И это зависит не только от воздержания в пище, но и от отказа от всех порочных намерений. В это время нельзя поселять жестокость в своем сердце, совершать злых деяний и произносить ядовитых слов. Это такие же грехи, как чревоугодие, поедание мяса и распитие спиртных напитков.

Страстная неделя перед Пасхой по дням – что делать и как питаться?

Страстный понедельник – что можно есть?

Есть можно только один раз за 24 часа, пищу необходимо принимать в сыром виде. Поэтому для большинства из нас это тяжело и непривычно. Для начинающих позволительно включить в рацион понедельника мучные продукты, в частности хлеб и овощи. Их можно употреблять в любом виде: сушеные, жареные и маринованные. Также для этого дня характерно использование в пищу фруктов и грибов. В неограниченном количестве можно пить воду, прохладные компоты и морсы.

Страстный вторник – что можно есть?

Во вторник можно кушать все, что вы готовите, за исключением сладких, мучных, мясных, рыбных, молочных блюд и яиц. Позволительно употреблять в Великий вторник овощи и фрукты, но только в ограниченном количестве. Принимать пищу следует, как и в понедельник, в вечернее время и только один раз в день.

Страстная среда – что можно есть?

К столу подается сухая пища, желательно вообще отказаться от еды, чтобы ничто не мешало очистить тело и помыслы в этот день. В тот день позволительно есть хлеб, сырые фрукты и овощи, мед и орехи. Пищу, как и в предыдущие дни нужно принимать раз в сутки.

Чистый четверг – что можно есть?

В Великий четверг можно есть горячую растительную пищу, в которую можно добавить растительное масло. Этот день проходит легче, чем предыдущие дни Великой недели, потому что с этого момента можно питаться два раза в день. В ежедневном рационе появляется горячая пища, которая до этого была под запретом, и растительное масло. Начинается активная подготовка к Пасхе: люди пекут куличи, красят яйца, подготавливают угощения к праздничному столу.

Страстная пятница – что можно есть?

В Страстную пятницу придется полностью отказаться от еды – этот день считается не только самым строгим, но и самым сложным во всем периоде Великого поста. Согласно Библии, именно в этот день был распят Иисус Христос.

Великая Суббота – что можно есть?

В этот день тоже рекомендуется воздержаться от пищи. Если сложно, то есть умеренно. Можно употреблять горячую пищу и поддерживать силы глотком вина. Однако растительное масло – запрещено. Весь день до следующего утра люди должны освятить продукты, которые поставят на стол. Церковь разрешает приносить любую пищу, которую вы посчитаете нужной, чтобы встретить Пасху.

Пасхальное воскресенье – что можно есть?

Наступление Пасхи предусматривает полный выход из поста. В этот день снимаются все ограничения на прием пищи. Обязательно на столе должны присутствовать яйца, сало, сыр, колбаса и куличи. Вы должны вкусить эти продукты сначала, а затем уже все остальное, что есть из угощений.

Поделиться:
Share