Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Новости шоу-бизнеса | Украина отказалась от участия в Евровидении 2019 – НОТУ сообщила что Украина не будет посылать представителя на конкурс Евровидение 2019 в Израиль

Украина отказалась от участия в Евровидении 2019 – НОТУ сообщила что Украина не будет посылать представителя на конкурс Евровидение 2019 в Израиль

Share

В 2019 году Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе Евровидение, который пройдет в Израиле с 14 по 18 мая. Об этом после после скандала с итогами Национального отбора сказано в официальном заявлении НОТУ.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте “UA:Общественное вещание”.

В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе “Евровидение-2019”. Общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с государством-агрессором на будущее , – говорится в сообщении.

В заявлении также сказано, что после долгих переговоров с MARUV и после отказа исполнительницы подписывать договор с НОТУ, Общественное имело право самостоятельно назначить представителя.

Ранее ехать на конкурс отказались победительница национального отбора певица Maruv (Анна Корсун) и занявшая второе место группа Freedom-jazz. Сегодня же стало известно об отказе участвовать в «Евровидении» от Украины третьего по счету претендента — группы Kazka. Ее участники заявили, что им не нужна «победа любой ценой».

Певица Maruv не смогла согласовать условия контракта с НОТУ. По всей видимости, одной из причин разногласий между сторонами стала концертная деятельности Анны Корсун в России. Сама певица заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами и превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.

Певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.

В частности, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), выполнять любые ее требования, незамедлительно передать права на песню “и еще много чего абсурдного”.

64‑й конкурс песни “Евровидение” пройдет в израильском Тель-Авиве в мае.

Share