Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | новости спорта | Фигурист Евгений Плющенко попал в больницу – Что случилось с Плющенко? – Все операции Плющенко

Фигурист Евгений Плющенко попал в больницу – Что случилось с Плющенко? – Все операции Плющенко

Share

Фигурист Евгений Плющенко попал в больницу - Что случилось с Плющенко?

Известный российский фигурист Евгений Плющенко был госпитализирован в больницу из-за сильных болей в спине. Об этом сообщил сайт РЕН ТВ. Спортсмена поместили в нейрохирургическое отделение. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Что случилось с Плющенко?

Ранее у Плющенко, который кстати завоевал два олимпийских золота, уже были проблемы со спиной, из-за которых он не мог участвовать в нескольких соревнованиях.

Боли в спине регулярно беспокоят известного спортсмена. Евгению было сделано несколько операций на позвоночнике. После Олимпиады в Сочи ему был вставлен искусственный межпозвоночный диск. Олимпийские игры в России стали последними официальными соревнованиями Плющенко.

Все операции Плющенко

17 марта 2005 – 20 ноября 2005

Плющенко снялся с чемпионата мира в Москве после короткой программы, пожаловавшись на проблемы с ахиллом, спиной и коленом. Весной 2005 года Евгений перенес в Мюнхене две операции на паховых кольцах, но довольно быстро набрал форму и в ноябре победил на российском этапе “Гран-при” в Санкт-Петербурге.

19 февраля 2006 – 22 октября 2009

Летом 2007 года фигурист перенес в Мюнхене операцию по удалению мениска и в результате возникших после операции осложнений отложил свои планы по возвращению в сборную России.

28 февраля 2010 – 24 декабря 2011

После скандального поражения от Эвана Лайсачека в Ванкувере Плющенко отказался от выступления на чемпионате мира в Турине – по официальной версии из-за проблем с травмированным коленом. Однако состояние здоровья не помешало Евгению принимать участие в коммерческих шоу. Из-за этого наш фигурист получил дисквалификацию, которая завершилась летом 2011 года. Однако накануне сезона-2011/12 Евгений перенес операции на колене и спине, а затем сломал руку и отказался от выступления в серии “Гран-при”.

29 января 2012 – 23 декабря 2012

По окончании победного чемпионата Европы в Шеффилде Плющенко был вынужден заняться лечением мениска и отказался от выступления на чемпионате мира. Операция была сделана 23 февраля 2012 года в Мюнхене, но оказалась не очень удачной – после нее в колене образовалась киста, которую также пришлось удалять.

24 января 2013 – 22 декабря 2013

Однако буквально через месяц Евгения снова подвела спина. На чемпионате Европы в Загребе Плющенко снялся с соревнований после короткой программы из-за болей в позвоночнике. 31 января 2013 года фигуристу в Израиле была сделана операция по замене межпозвоночного диска на искусственный

12 февраля 2014 – по настоящее время

Плющенко снялся с личного турнира фигуристов-одиночников во время Олимпиады, почувствовав боль во время разминки. Как впоследствии выяснилось, сломался один из шурупов, удерживавший межпозвоночный имплантат. Операция по удалению сломанного шурупа прошла в Израиле 3 марта 2014 года. Три месяца спустя Евгений возобновил выступления в коммерческих шоу, но заявил о том, что по состоянию здоровья пропустит главные старты сезона-2014/15.

В марте 2017 года Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры.

Share