Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Актер Михаил Державин умер сегодня, 10 января 2018 года на 82 году жизни – Краткая биография Михаила Державина, творчество, роли Державина в театре и кино

Актер Михаил Державин умер сегодня, 10 января 2018 года на 82 году жизни – Краткая биография Михаила Державина, творчество, роли Державина в театре и кино

Share

Михаил Державин актёр театра и кино

В Московском театре сатиры сообщили, что сегодня, 10 января 2018 года скончался старейший ведущий актер театра Михаил Державин.

Как сообщили в театре сатиры, Михаил Державин скончался после продолжительной тяжелой болезни.

Не стало Михаила Державина (1936-2018). О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно, – говорится в сообщении на стринице театра в соцсети.

Державину был 81 год. Карьеру он начал в 50-х годах прошлого века. Зрителям он известен по многочисленным спектаклям и десяткам фильмов.

В июне 2017 года сообщалось, что у известного актёра и юмориста произошёл сердечный приступ в Институте питания РАМН, где он проходил лечение в отделении сердечно-сосудистой патологии. Державина перевели с диагнозом “инфаркт” в кардиореанимацию одной из московских клиник.

Биография Михаила Державина, творческий путь

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Отец умер, когда Михаилу было 15 лет. Чтобы помочь семье, ему пришлось днем подрабатывать, десятый класс он окончил в вечерней школе.

В 1954 году Державин поступил в Театральное училище имени Щукина. Затем его пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола.

В 1969-м он перешел в Театр сатиры. За время работы там сыграл множество ролей, среди которых Елисеев в “Банкете” Аркадия Арканова и Григория Горина, Велосипедкин в “Бане” Владимира Маяковского, Телятев в “Бешеных деньгах” Александра Островского, Скалозуб в “Горе от ума” Александра Грибоедова.

В кино Михаил Державин снимается с 1956 года. Он играл в фильмах “Жених из Майами”, “Бабник”, “Моя морячка”, “Настоящий мужчина”, “Новый Одеон”, “Ночной визит”, “Следствие ведут знатоки. Дело 15. Ушёл и не вернулся” и многих других: на его счету десятки ролей в театре и кино.

Одна из наиболее запомнившихся его киноролей — в картине “Трое в лодке, не считая собаки” Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома.

Свои Последние мемуары – Михаил Державин назвал – “Я везучий”. Говорил, что в его жизни – “случайных друзей и женщин – не было”. Его первой женой – была дочь великого Аркадия Райкина, второй – дочь Маршала Семена Будённого, третьей – певица Роксана Бабаян.

Share