Breaking News
Home | * ПРАЗДНИКИ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Хэллоуин (канун Дня всех святых) - ночь с 31 октября на 1 ноября | Открытки с Хэллоуином прикольные – Хэллоуин 2017 и День всех святых картинки, открытки с пожеланиями для СМС и статусов на Хэллоуин в 2017 году – День поминовения всех усопших

Открытки с Хэллоуином прикольные – Хэллоуин 2017 и День всех святых картинки, открытки с пожеланиями для СМС и статусов на Хэллоуин в 2017 году – День поминовения всех усопших

Share
Открытки с Хэллоуином прикольные – Хэллоуин 2017 и День всех святых картинки, открытки с пожеланиями для СМС и статусов на Хэллоуин в 2017 году – День поминовения всех усопших

Поздравления с Хэллоуином

Хэллоуин 2017 какого числа у православных и католиков

В ночь с 31 октября на 1 ноября – Международный языческий праздник Хэллоуин (канун католического Дня всех святых)

Праздник Хэллоуин (Halloween) отмечают ежегодно 31 октября — ночь перед Днем всех святых (All Hallows Evening или Beggars Night) (All Saints’ Day).

По подсчетам, Хэллоуину не менее двух тысяч лет… Свои истоки же этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Хэллоуин (Самайн) у кельтов знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душднем поминовения всех умерших. Однако, старинные традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

В последнее десятилетие праздник Хэллоуин основательно возвратился в Европу, а также стал популярен и в некоторых азиатских странах.

Также укоренилась традиция на Хэллоуин устраивать тематические вечеринки, фейерверки, маскарады, а помещения “украшать” тыквой на Хэллоуин с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугивать злых духов.

Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.

Gif открытки с Днем всех святых – Гифки с Хэллоуином

Анимационные открытки с Хэллоуином мерцающие прикольные с тыквами с надписями: С Днём всех святых! Happy Halloween!

день всех святых картинки открытки хэллоуин

День всех святых в 2017 году какого числа у католиков

1 ноябряДень всех святых у католиков (западных христиан)

Католический День всех святых 1 ноября посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года.

Итак, два первых ноябрьских дня (1 ноября и 2 ноября) в католической церкви посвящены памяти усопших:

* 1 ноября – День всех святых (All Saints’ Day)

* 2 ноября – День поминовения усопших (All Souls’ Day) у католиков (западных христиан)

1 ноября День всех святых обычаи и традиции

День всех святых – христианский праздник, имеющий глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность «побывать» в потустороннем мире.

Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и нуждаются в жертвенной пище от мира живых. Примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника — Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов.

Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Такова история появления Дня всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. All hallow ees (Месса всех святых) — таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» — это не более чем «Канун Оллхолуиса».

При этом, языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.

Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день в 609 году папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви (по другим источникам этот праздник ввел Римский папа Григорий IV в 835 году). А в начале 11 века этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года).

2 ноября День поминовения всех усопших обычаи и традиции

Традиционно 2 ноября, вслед за Днем всех святых, католическая церковь отмечает День поминовения всех усопших верных (лат. In Commemoratione Omnium Fidelium Defunctorum). В отличие от Дня всех святых, это, прежде всего, поминовение умерших родных и близких. Поэтому его еще называют День всех душ.

Почитание мертвых является неотделимой частью истории человечества уже с самого ее начала. Оно входит органичной составляющей в верования как первобытного, так и современного человека. Проявления его разнообразны. С одной стороны это почитание, вера в охранительную силу духов умерших предков, с другой стороны — боязнь их мести.

Католическая религия считает соблюдение обрядов поминовения важным долгом всех верующих. День поминовения усопших основан на догмате католицизма о чистилище. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но находится в чистилище и обязан очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих и помнящих об усопших.

День поминовения усопших был установлен аббатом Одило Клюнийским в 998 году. Поминать усопших начали уже в раннее средневековье. Под влиянием Клюнийской реформы этот обычай очень скоро распространился.

В этот день католики отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, украшают их зеленью и цветами, ставят горящие свечи, а вечером дома устраивают семейную трапезу. В некоторых странах этот день носит название День Мертвых.

2 ноябряДень памяти в Беларуси (Осенние Деды – бел. Восеньскiя Дзяды)

Белорусский праздник Осенние Деды 2 ноября — это день поминания предков.

Ежегодно 2 ноября в Беларуси отмечается День памяти, установленный Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года. В народе этот день называют Осенние Деды, который православные отмечали на третьей неделе после Покрова. Это день поминания предков.

В народном календаре существует универсальный алгоритм для вычисления дат всех народных праздников. К сожалению, в отношении данного праздника, когда День памяти был включен в список государственных праздников, народная традиция не была соблюдена. Сейчас этот праздник принято отмечать в одну из суббот с 1 по 11 ноября, объединив практически две традиции — православную и католическую. А государственный День памяти в Беларуси установлен на дату 2 ноября. Праздничный день не является официальным выходным.

1 ноября День всех святых картинки открытки

История праздника всех святых коротко в картинках

день всех святых картинки открытки хэллоуин

День всех святых в 2017 году какого числа у православных

Через неделю после православного праздника Троицы – праздник День всех святых у православных христиан

В православии также существует такой праздник, как День всех святых. Дело в том, что он не так «раскручен», как его западный аналог у католиков, хоть и имеет подобную суть. Православные христиане отмечают этот праздник в первое воскресенье после Троицы. Праздник берет свои корни с четвёртого века нашей эры, но только столетие спустя он был официально принят церковью.

Итак, праздник День всех святых отмечает не только у Католическая Церковь, но и Православная. Дата праздника День всех святых у православных христиан постоянно меняется (является переходящей), но всегда празднуется в следующее воскресенье после Троицы. В 2017 г. Троица выпадала на 4 июня, то соответственно День всех святых в 2017 году православные отмечали 11 июня.

В свою очередь, дата праздника у католиков является непереходящей, т.е всегда из года в год отмечается — 1 ноября, в том числе и в 2017 году.

Открытки с Хэллоуином – Поздравления на Хэллоуин в картинках с надписями

Добрые открытки с Хэллоуином с пожеланием весёлого Хэллоуина в стихах

Добрые открытки с Хэллоуином с пожеланием весёлого Хэллоуина в стихах

Share