Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Когда включат отопление в Москве 2017 осенью – Начало отопительного сезона в Москве дата – Когда будет начало отопительного сезона 2017-2018 в Москве

Когда включат отопление в Москве 2017 осенью – Начало отопительного сезона в Москве дата – Когда будет начало отопительного сезона 2017-2018 в Москве

Share

Начало отопительного сезона в Москве дата

Когда начинается отопительный сезон 2017-2018 г.г. в Москве? Когда подадут тепло в школы, детские сады, больницы, жилые дома? Этот вопрос волнует всех жителей столицы, ведь понижение температуры началось уже с началом октября 2017.

Синоптики назвали ориентировочные даты, когда включат отопление в Москве. Начало отопительного сезона 2017 в Москве будет зависеть от того, холодной ли будет осень. Точную дату назовут за несколько дней до включения отопления. В столичном Департаменте ЖКХ и благоустройства говорят, что тепло в батареи начнут подавать, когда среднесуточная температура установится на уровне +8 градусов или ниже. Причем важно, чтобы температура продержалась на этой отметке пять суток. Немного раньше, чем в жилых домах, включить отопление могут в учреждениях социального комплекса, а именно в больницах, школах и детских садах.

Но следует отметить, что такая норма относиться лишь к централизованным отопительным сетям. Если в многоэтажном доме есть специальное индивидуальное оборудование, то владельцы должны самостоятельно включать отопление по своему усмотрению, это может быть, как раньше, так и немного позднее.

Ряд СМИ озвучил информацию о том, что батареи в объектах социального значения станут теплыми со 2 по 6 октября, а с 9 по 19 число тепло подадут во все жилые дома. Однако не всё зависит от приказа или желания людей. На сегодняшний день еще не все котельные готовы к отопительному сезону 2017 года. Как стало известно, у некоторых отопительных учреждений до сих пор нет горючего сырья. Кроме этого есть участки теплотрасс, которые до сих пор не обновили и не реконструировали.

В помещении, температура должна в углах достигать 20 градусов, если же она ниже нормы, то стоит обратиться в местные администрации. Мэр Москвы не так давно сообщил, что из-за сильного похолодания, отопительный сезон начнется раньше, чем планировалось.

Хочется напомнить, что во время отопительного сезона обращайте также внимание на температуру в комнатах, которая не должна понижаться ниже 18 — ти градусов. В случаи несоблюдения температурных норм, стоит прийти в Мосжилинспекцию.

Что точно можно сказать, так это то, что отопительный сезон начнётся уже очень скоро. В основном, отопительный сезон в Москве начинается с 15 по 25 октября.

Share