Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Новости шоу-бизнеса | Eвровидение 2017 – Почему Юлию Самойлову не пустили на конкурс Eвровидение 2017 – СБУ запретило въезд в Украину Юлии Самойловой на три года за посещение Крыма

Eвровидение 2017 – Почему Юлию Самойлову не пустили на конкурс Eвровидение 2017 – СБУ запретило въезд в Украину Юлии Самойловой на три года за посещение Крыма

Поделиться:
Share

Юлию Самойлову не пустили на конкурс Eвровидение 2017

В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны на три года российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Гітлянська Олена

Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на три роки. Рішення прийняте на підставі отриманих даних про порушення нею…

Такое решение было принято в связи с тем, что Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму, чем нарушила украинское законодательство, поскольку въехала на оккупированную территорию с нарушением установленного Украиной порядка.

О том, что Россию на «Евровидение» представит Юлия Самойлова стало известно 12 марта, буквально за несколько часов до окончания подачи заявок. Это решение тогда спровоцировало бурное обсуждение в соцсетях и в СМИ.

Однако по украинским законам любой, кто въехал на территорию полуострова без разрешения украинских властей нарушил закон Украины. И люди, принявшие решении об участии Юлии Самойловой в Евровидении от России, скорее всего об этом знали.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали решение СБУ запретить въезд в Украину Юлии Самойловой — представительнице РФ на Евровидении-2017.

Это циничное и бесчеловечное решение, — сказал агентству РИА Новости источник во внешнеполитическом ведомстве.

Теперь вопрос о кандидатуре от России вновь становится открытым. До этого из предвыборной гонки выбыл Александр Панайотов. Правда, в свете открывшихся обстоятельств он снова может вернуться на финишную прямую.

Когда Евровидение 2017?

Украина получила право принимать “Евровидение-2017” после того, как певица Джамала одержала победу в этом конкурсе в 2016-м (проходил в Стокгольме). В текущем году конкурс “Евровидение 2017” состоится в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финала — 13 мая.

Поделиться:
Share