Последние новости
Главная | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Убийство Гиви ДНР новости, подробности – Гиви ополченец убит или нет (Гиви убит или жив) – Михаил Толстых погиб – Командир отряда ополченцев “Сомали” Гиви убит в аэропорту в Донецке из огнемета

Убийство Гиви ДНР новости, подробности – Гиви ополченец убит или нет (Гиви убит или жив) – Михаил Толстых погиб – Командир отряда ополченцев “Сомали” Гиви убит в аэропорту в Донецке из огнемета

Share

Михаил Толстых, "Гиви" убит в Донецке

Командир отряда “Сомали” Михаил Толстых, известный как Гиви,  погиб в результате покушения в Донецке. По одной из версий, против него был применен огнемет “Шмель”, по другой версии сработала мина. На месте теракта работает следственная группа. Возникший после взрыва пожар потушен.

Информационные агентства уточнили, что он был убит в 06:12 “в результате теракта”.

“Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона “Сомали” полковник Михаил Толстых, известный как “Гиви”, – говорится в сообщении оперативного командования ДНР.

Боевики самопровозглашенной республики считают это продолжением “террористической войны”.

Среди жителей ДНР распространяется информация, что Гиви мертв уже два-три дня. По непроверенным слухам, он погиб несколько дней назад. Причем, подчеркивается, что ему оторвало руку.

Источники сообщили, что ранее, 3 февраля в ходе боев под Авдеевкой командир подразделения боевиков “Гиви” был ранен, а вся его охрана ликвидирована.

Прозвище Гиви Михаил Толстых взял еще во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. С 1998 по 2000 годы Гиви служил в учебном центре “Десна” вооруженных сил Украины. Военная специальность Михаила Толстых — командир танка.

Как и командир батальона “Спарта” Арсен Павлов (“Моторола”), взорванный в лифте в Донецке 16 октября 2016 года, “Гиви” был одним из символов войны на Донбассе.

Share