03.11.2016 боевики обстреляли российский вертолет во время вынужденной посадки в Сирии

Share

В Сирии сбили российский вертолет

Боевики обстреляли российский вертолет во время вынужденной посадки в Сирии

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) сбили российский военный вертолет в Сирии 3 ноября 2016 года. Об этом сообщили в организации SITE (Site Intelligence Group) со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Террористы заявляют, что ударный вертолет был сбит управляемой ракетой в районе поселка Хувейсис около Хомса. Радикалы уверяют, что был уничтожен российский летательный аппарат. Минобороны Российской Федерации эту информацию пока не комментируют.

Каких-либо других подробностей не пока приводится.

Чуть позже Минобороны России опровергло эту информацию. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя Центра по примирению в Сирии.

По словам представителя центра, в четверг, 3 ноября в ходе выполнения полёта по доставке гуманитарной помощи, в 40 километрах на северо-запад от Пальмиры вертолёт ВКС России осуществил вынужденную посадку.

Ранее, в августе у Сирии в провинции Идлиб повстанцы сбили российский вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Все они погибли.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share